press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Решение FLEXTERA UNISTREAM позволит повысить прибыльность платежей и переводов

27.07.2017

Стимулом к созданию FLEXTERA UNISTREAM стали серьезные вызовы рынка и поиск новых идей для эффективного решения критически важных задач бизнеса в сегменте денежных переводов. Участники этого рынка озадачены вопросами, как противостоять ценовому демпингу конкурентов и не допустить сокращения доходов платежной системы и банков-партнеров, можно ли сделать эти услуги технологически интересными и экономически выгодными, за счет чего снизить операционные расходы фронт- и бэк-офисов и как сфокусировать внимание сотрудников на качестве и максимальном удобстве сервиса платежей и переводов, в результате добившись привлечения новых и повышения лояльности постоянных клиентов.

«Диасофт» и UNISTREAM нашли подход к решению этих вопросов и реализовали его в совместном продукте FLEXTERA UNISTREAM.

FLEXTERA UNISTREAM позволит сократить операционные расходы за счет создания «сквозного» бизнес-процесса по приему переводов и платежей в «едином окне». Теперь кассовые документы и проводки можно автоматически сформировать в банковской ИТ-системе, а фронтальный сервис будет открыт для интеграции с любым каналом взаимодействия с клиентами (мобильный банк, интернет-банк и др.). В пользу экономии говорит и «бесшовная» интеграция FLEXTERA UNISTREAM с другими ИТ-системами, разработанными «Диасофт», а также предоставление открытых интерфейсов для интеграции с любыми другими внешними системами.

Логика решения предполагает, что совмещение функций операциониста и кассира в лице одного участника бизнес-процесса позволит сократить время платежной операции до трех-пяти минут, а использование технологий оптимизации ввода данных сведет к минимуму количество ошибок и не потребует больших затрат на повышение квалификации персонала. FLEXTERA UNISTREAM, по сравнению с традиционной схемой, увеличивает скорость обслуживания клиентов за счет удобного интерфейса и возможности настройки пользовательского меню.

«Вместе с «Диасофт» мы реализовали удобное решение для наших партнеров. Теперь банки смогут не только повысить эффективность сервиса платежей и переводов в своих офисах, но и получить доступ к новым услугам UNISTREAM. Более того, это решение совместимо с ИТ-системами от разных производителей, так что воспользоваться продуктом может любой банк», – комментирует результат совместного проекта Кирилл Пальчун, председатель правления банка «ЮНИСТРИМ».

Стоит отметить и такие преимущества новаторского предложения партнеров, как быстрые сроки окупаемости внедрения, гарантированное сопровождение решения, включающее поддержку изменений законодательства и расширение функционала без дополнительных инвестиций в обновление системы.

Узнайте больше о решении и оставьте заявку на подключение на http://unistream.flextera.ru/.

Анна Малыгина
Диасофт