Рейтинг консультантов российского рынка Слияний и Поглощений

15 Марта 2011
Аналитический портал Mergers.ru (Слияния и Поглощения в России) подготовил рейтинги и рэнкинги инвестиционных и юридических консультантов российского рынка слияний и поглощений за 2010 год.

Тройка лидеров Рейтинга инвестиционных консультантов полностью обновилась - место Deutsche Bank, Тройка Диалог и Ренессанс Капитал заняли Credit Suisse, ВТБ Капитал и J.P. Morgan. Расширился список участников рейтинга - с 24 до 31 компании. Немного выросло представительство российских инвестбанков - с 13 до 15 компаний. Отметим, что первые два места заняли двое из победителей премии Russia M&A Awards 2010.

В рамках Рейтинга юридических консультантов лидеры практически не изменились - Linklaters и Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom остались в тройке (Linklaters даже не сменив 2-ю позицию), а 3-е место заняли юристы Akin Gump Strauss Hauer & Feld (не представленные в прошлом году). Здесь также расширился список участников рейтинга - с 22 до 30 компаний. Представительство российских юридических фирм не столь значительно, но и оно выросло - с 2 до 4 компаний. Отметим, что первые два места заняли двое из победителей премии Russia M&A Awards 2010.

Более подробно — Рейтинг M&A за 2010 год.

Предварительные данные российского рынка M&A за 2010 год:

• 872 — количественная оценка рынка

• $55,4 млрд — стоимостная оценка рынка

• $73,6 млн. — средняя цена сделки;

• 22% стоимостного и 12% количественного объёма рынка занимают сделки в телекоммуникационной сфере;

• 9% от количественного и 15% от стоимостного объема рынка составляют приобретения российских компаний иностранными.

Лидеры Рейтинга инвестиционных консультантов:
1) Credit Suisse
2) ВТБ Капитал
3) J.P. Morgan

Лидеры Рейтинга юридических консультантов:
1) Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom
2) Linklaters
3) Akin Gump Strauss Hauer & Feld
Mergers.ru
Mergers.ru (Слияния и Поглощения в России)
Рейтинг консультантов российского рынка Слияний и Поглощений