Банк Интеза – участник синдиката кредиторов «Банка развития Республики Беларусь»

1 Июня 2015
Церемония подписания Соглашения о привлечении кредита на сумму 118 млн евро состоялась сегодня в Минске.

В список кредиторов вошли финансовые институты Западной Европы и России, в числе которых АKA Ausfuhrkredit GmbH, ОАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк», ПАО «Банк ЗЕНИТ», АО «Глобэксбанк», АО «Банк Финсервис», АО АКБ «Новикомбанк», ОАО «Транскапиталбанк», ПАО «Промсвязьбанк», ПАО АКБ «Связь-Банк».

Агентом по кредиту и документации выступил АKA Ausfuhrkredit GmbH.

Привлеченные средства будут направлены на организацию кредитования реального сектора экономики и экспортное финансирование клиентов ОАО «Банк развития Республики Беларусь».

АО Банк Интеза — дочерний банк Группы Интеза Санпаоло (Италия), которая является одной из крупнейших в еврозоне и абсолютным лидером рынка банковских услуг в Италии. Банк Интеза предоставляет широкий спектр банковских услуг предприятиям и частным лицам в 25 регионах России от Калининграда до Владивостока. Основные направления деятельности Банка — корпоративное кредитование и кредитование малых и средних предприятий. По состоянию на 31.12.2014 г. активы Банка составляют 72 млрд руб., капитал равен 13,9 млрд руб. (по данным МСФО). Число отделений — более 50. Генеральная лицензия Банка России ¹ 2216. www.bancaintesa.ru
Банк Интеза