ТРОЙКА-Д БАНК предоставил юридическим лицам возможность частичного возврата комиссии за оформление банковской гарантии

21 Ноября 2014
ТРОЙКА-Д БАНК упростил условия предоставления юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям экспресс-гарантий на участие в государственных конкурсах и торгах и исполнение обязательств по государственным контрактам, а также обеспеченных банковских гарантий, отменив требование обязательного открытия расчетного счета организации в банке.
В соответствии с условиями предоставления гарантий, для их оформления юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю не обязательно открывать расчетный счет в банке и осуществлять расчеты через него. В то же время, при условии открытия расчетного счета и проведения оборотов клиента в банке в размере не менее 30% от суммарного оборота организации, по окончании срока обеспеченной гарантии ТРОЙКА-Д БАНК осуществляет возврат части комиссии в размере 1% годовых. Аналогичное условие, предоставляющее право на частичный возврат комиссии, действует и в отношении оформленных экспресс-гарантий: в данном случае сумма возврата по окончании срока гарантии составит 20% от уплаченной клиентом комиссии.
Напомним, что стратегия развития банка предусматривает построение универсального банка, концентрирующегося на обслуживании компаний, главным образом в сегменте малого и среднего бизнеса, а также предлагающего физическим лицам наиболее востребованные комиссионные и пассивные продукты, программы ипотечного и залогового кредитования. Как отметил председатель Совета Директоров ЗАО «ТРОЙКА-Д БАНК» Владимир Акаев, в результате реализации этой стратегии банк должен стать полноценным, комплексным партнером своего клиента, что позволит кредитной организации развиваться в соответствии с потребностями лояльной клиентской базы.
***
ЗАО «ТРОЙКА-Д БАНК» основано в декабре 2002 года для работы в сфере корпоративного и инвестиционного банковского обслуживания.

В октябре 2013 года банк приступил к реализации новой стратегии развития, предусматривающей создание универсального финансового института, ориентированного на работу с сегментом малого и среднего бизнеса в сфере расчетов и сбережений, а также с частными клиентами в области ипотечного и залогового кредитования, комиссионных и пассивных продуктов.

Банк действует на основании лицензий на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте ¹ 3431, выданных 23 января 2014 года Банком России. По состоянию на 1 октября 2014 года активы банка составляют 12,7 млрд. рублей, по размеру собственных средств на указанную дату банк входит в ТОП-200 финансовых организаций России и в ТОП-150 – Московского региона. В марте 2014 года Национальное Рейтинговое Агентство присвоило банку рейтинг кредитоспособности «А-» по национальной шкале, положительно оценив позитивную динамику основных финансовых показателей банка и высокую заинтересованность собственников в дальнейшем развитии кредитной организации. В ноябре 2014 года агентство РусРейтинг присвоило банку кредитный рейтинг ВВВ по национальной шкале, ВВ – по международной. Прогноз по рейтингам – стабильный.
Тимур Дильмухамбетов
ЗАО "ТРОЙКА-Д БАНК"