Как расправиться с кредитными долгами?

4 Августа 2015
С распространением такой услуги банков, как предоставление кредита гражданам для различных нужд, возросло и количество случаев с опозданием или же и вовсе отказа от платежа по долгам. Возможность жить в долг дает многим нашим согражданам иллюзию жизни, наполненной комфортом и беспечности. Нужно купить пылесос - обращаемся в банк за рассрочкой платежа, а если машина или квартира нуждаются в дополнительных финансовых вложениях, то и здесь поможет банк. Однако кредитные долги все чаще преследуют беспечных людей, которым необходимо уже обращаться к юридической помощи для решения данной проблемы.

Чем же может помочь юрист в деле погашения кредитов? Во-первых, кредитный юрист, а именно так называется специалист, который поможет разобраться во всех тонкостях взаимоотношения с банком или компанией по микрофинансированию при возникновению сложной ситуации, мгновенно успокоит обратившихся к нему. Здесь важным является наладить грамотную коммуникацию с организацией, которая предоставила кредит, с ее службой безопасности или коллекторским агентством. Во многих случаях при правильно оформленных документах банк или компания по микрофинансированию соглашаются на изменение сроков погашения кредитного долга или же некоторое изменение условий кредитного договора. Таким образом, кредитный юрист поможет грамотно оформить необходимые документы для банка и возьмет на себя роль переговорщика с коллекторами.

В случае, если банк или другая организация, выдавшая кредит, подает иск в суд в ответ на неуплаты по кредитному договору, юрист окажется первым другом и советчиком в деле защиты интересов клиента. Что чаще всего можно сделать в такой ситуации? Перечислим основные пункты, которые позволят заемщику, что называется, остаться на плаву в случае сотрудничества с кредитным юристом: предоставление платежных каникул, осуществление перерасчета долга и списание процентов по кредиту, уменьшение платежей по кредиту, заключение мирового соглашения с банком и другое. При ситуации, когда ясно, что ничто и никто не может повлиять на дальнейшие выплаты по кредитному договору (например. в случае продолжительной болезни заемщика или же изменение жизненных условий), кредитный юрист грамотно подготовит своего подзащитного к процедуре банкротства. Никогда не позволяйте ситуации управлять вашей жизнью, ведь рядом всегда найдутся профессионалы, которые поддержат в трудные минуты!
www.kc-zakon.ru