Кредитный портфель «АктивКапитал Банка» вырос до 21,2 млрд рублей

19 Октября 2016
По итогам 3 квартала совокупный кредитный портфель ПАО «АК Банк» вырос и на 1 октября 2016 года составил 21,2 млрд рублей. В основном прирост произошел за счет сделок в корпоративном сегменте - объем кредитов, выданных юридическим лицам, увеличился на 1,1 млрд рублей.
В числе крупных сделок за отчетный период - предоставление кредитных линий АО «Возрождение» (на 6 месяцев), ОАО «Сызранский мясокомбинат» (на 8 месяцев), ООО ПП «Нефтегазмаш» (на 12 месяцев). Цель финансирования - пополнение оборотных средств предприятий.
В рейтинге российских банков по кредитному портфелю, подготовленном информационным порталом Banki.ru по данным на октябрь 2016 года, «АктивКапитал Банк» вошел в ТОП-100 (98 место), поднявшись с начала года на 20 пунктов.
Публичное акционерное общество «АктивКапитал Банк» (ПАО «АК Банк») основано в 1994 году. Головной офис находится в Самаре. Структурные подразделения Банка представлены в 17 городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА) Банку присвоен рейтинг кредитоспособности на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности». Лицензия ЦБ РФ ¹3006 от 31 июля 2015 г.
ПАО "АК Банк"