«ИНФИНИТУМ» − лидер Национального рейтинга специализированных депозитариев по итогам 2013 года

3 Июля 2014
Фонд развития финансовых исследований «Инфраструктурный институт» (ИНФИ) в рамках совместного проекта с Профессиональной Ассоциацией Регистраторов, Трансфер-Агентов и Депозитариев (ПАРТАД) представили результаты рейтинговых исследований российских депозитариев и специализированных депозитариев за 2013 год.

По данным рейтинга ОАО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ» (далее - ИНФИНИТУМ) заняло 1-е место среди российских специализированных депозитариев - участников исследования.

Кроме того, по проведённым рейтинговым исследованиям среди российских специализированных депозитариев за 2013 год ИНФИНИТУМу присвоено:

• 1-е место по стоимости контролируемого имущества ПИФ;
• 1-е место по стоимости контролируемых пенсионных резервов НПФ;
• 1-е место в ТОП 10 специализированных депозитариев по количеству обслуживаемых клиентов;
• 2-е место в ТОП 10 специализированных депозитариев по стоимости контролируемого имущества;
• 4-е место в ТОП 10 специализированных депозитариев – не совместителей по суммарной величине собственных средств и страхового покрытия.

По результатам рейтинговых исследований российских депозитариев за 2013 год, ИНФИНИТУМ – один из лидеров рейтинга ТОП 30 крупнейших депозитариев России:

• 3-е место по рыночной стоимости принятых на обслуживание ценных бумаг депонентов РС (деп).

Генеральный директор ИНФИНИТУМа Павел Прасс прокомментировал: «Лидерство в Национальном рейтинге - важная оценка деятельности ИНФИНИТУМа и свидетельство верности выбранной нами стратегии развития. Этот результат является заслугой многолетних усилий сотрудников и руководителей компании, наших клиентов и партнёров».

Ознакомиться с полной версией рейтингов можно здесь

Справочная информация об ОАО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ»

ИНФИНИТУМ (Открытое акционерное общество «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ») – крупнейший универсальный оператор инфраструктуры коллективных инвестиций в России, один из лидеров специализированных депозитариев по стоимости контролируемых рыночных активов (1,8 триллиона рублей) и количеству корпоративных клиентов на обслуживании (более 370). ИНФИНИТУМ оказывает услуги участникам рынка коллективных инвестиций: негосударственным пенсионным фондам, управляющим компаниям паевых инвестиционных фондов, саморегулируемым организациям, государственным корпорациям, страховым компаниям, банкам и иным институциональным инвесторам. Учреждено в 2000 году в Москве.

ИНФИНИТУМ является членом саморегулируемой организации «Профессиональная ассоциация регистраторов, трансфер-агентов и депозитариев» (ПАРТАД) и ассоциированным членом некоммерческого партнёрства «Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов» (НАПФ). По данным ПАРТАД относится к группе лидеров отрасли с момента начала
оценки профессиональных участников саморегулируемой организацией (2002 год).

Лицензия ¹ 22-000-1-00013 на осуществление деятельности специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов выдана ФСФР России 04 октября 2000 года.

Лицензия ¹ 177-07071-000100 профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности выдана ФСФР России 31 октября 2003 года.

Местонахождение: 115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, д. 31, корп. Б.
Контактные телефоны: +7 (495)644-37-70, 663-35-78.
Подробную информацию о деятельности ИНФИНИТУМа можно получить на сайте www.specdep.ru
ОАО «Специализированный депозитарий «ИНФИНИТУМ»