Фонд ValueAct заинтересован в акциях Morgan Stanley

23 Августа 2016
Фонд ValueAct заинтересован в акциях Morgan Stanley
За второй квартал текущего года хэдж-фонд ValueAct приобрёл 38 миллионов акций холдинга Morgan Stanley. По данным, предоставленным на рассмотрение комиссии по биржам Соединённых Штатов Америки, покупка оценивается более чем в 1,25 млрд долларов. ValueAct, по мнению аналитика Sterling Financials Алекса Бухбиндера (Alex Bukhbinder), позиционирует себя как солидный инвестор - соответственно, принимает активное участие в деятельности компаний. Поэтому, приобретая акции предприятия, он заинтересован в повышении стоимости ценных бумаг.
До сих пор непонятно, почему данный фонд принял решение купить акции Morgan Stanley. Ещё недавно ValueAct инвестировал в такие корпорации, как American Express или Microsoft. Но, по мнению аналитиков Sterling Financials, хэдж-фонд не намерен требовать от руководства Morgan серьёзных изменений. Он полностью поддерживает стратегию, разработанную генеральным директором банка.
Если принимать во внимание многочисленные отзывы, то ValueAct поощряет холдинг Morgan за инициативу по привлечению новых вкладчиков. Банк вплотную занимается инвестиционным бизнесом, а также старается сократить кредитные риски. В письме фонда, адресованном инвесторам, говорится о том, что на современном рынке компания Morgan Stanley не пользуется популярностью. Хотя предприятие может обеспечить неплохую прибыль с минимальными рисками.
За последнее время акции банка заметно выросли в цене. Теперь их стоимость достигает приблизительно 30 долларов за штуку. Размер общего капитала Morgan Stanley составляет 56,3 млрд долларов.
Sterling Financials Russia