В Северный банк поступили монеты с изображением Дракона – символа наступающего Нового года

22 Декабря 2011
Северный банк Сбербанка России предлагает приобрести к Новому году отличный подарок – драгоценную монету с символом наступающего нового года Драконом.
К новогодним праздникам в банк поступили золотые и серебряные монеты России, Австралии, Конго, Островов Кука, островов Ниуэ, Тувалу, Фиджи – всего более двух десятков наименований.
Каждая монета искусно украшена национальными орнаментами и изображением дракона. Если на одних дракон изображен в виде мультипликационного персонажа (серебряная монета островного государства Ниуэ), то на других (золотые монеты Австралии) – в традиционном стиле с жемчужным шаром, который в китайской традиции является символом власти.
Ряд монет выполнен в нестандартной форме. К примеру, серебряный доллар государства Фиджи имеет две составные части каплевидной формы, каждая из которых имеет собственный аверс c указанием номинала и реверс. Помещённые в общую капсулу, обе части образуют полный круг (напоминающий знак Инь-Ян) и имеют вид единой монеты. Банк также предлагает серебряные денежные знаки в форме прямоугольника и эллипса.
Серебряная монета Банка России выполнена в традиционном стиле. На лицевой стороне расположено рельефное изображение эмблемы Банка России – двуглавого орла с опущенными крыльями, на оборотной - рельефное изображение Дракона.
Стоимость варьируется от 2600 за серебряные и от 13500 за золотые монеты.
Драгоценные монеты неизменно пользуются у клиентов Северного банка высоким спросом. Так, в 2010 году банк реализовал более 28 тысяч единиц. Из них 4 золотые монеты весом в 1 кг каждая и 4 серебряных весом в 3 кг каждая.
Получить более подробную информацию, а также приобрести монеты можно в отделениях Сбербанка России.
Пресс-центр Северного банка ОАО
Северный банк ОАО