Ульяновский филиал Россельхозбанка направил на развитие сельского хозяйства более 2,9 млрд рублей

30 Апреля 2015
С начала реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы Ульяновский филиал Россельхозбанка выдал аграриям региона свыше 2,9 млрд рублей кредитных средств.
«Россельхозбанк является ключевым инструментом финансирования агропромышленного комплекса региона, - отметил директор Ульяновского филиала Банка Степан Лысанов. - С 2005 года Россельхозбанк вложил в экономику области более 52 млрд рублей. В настоящее время при поддержке Банка в регионе реализуются 5 крупных инвестиционных проектов общим объемом финансирования более 1,5 млрд рублей, в том числе 4 из них – в сфере животноводства и птицеводства».
В 2015 году Россельхозбанк продолжит финансирование агропромышленного комплекса области, в том числе за счет предоставления инвестиционных кредитов на развитие и модернизацию приоритетных отраслей сельского хозяйства. С помощью кредитных средств Россельхозбанка сельхозтоваропроизводители региона приобретают современное сельскохозяйственное оборудование и технику, корма и племенных животных.
Марина Абаськина
Ульяновский РФ ОАО Россельхозбанк