press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

"Домашние деньги" внедрили уникальную для рынка МФО систему Digital Face

12.06.2017

"Домашние деньги" внедрили уникальную для рынка МФО систему Digital Face

Система Digital Face позволяет идентифицировать человека с его фотографией в документе, подтверждающем личность. Алгоритм работает на стыке человеческого и компьютерного зрения, где первоочередную оценку паре фотографий выставляет компьютер, далее в случае спорных моментов она анализируется сотрудником. Совместная оценка человека и компьютера пропускается через специальный алгоритм, чтобы вынести объективный результат.
Средняя точность автоматической идентификации составляет 86%.
По данным компании, при этом трудности с точной идентификацией заёмщика возникает у сотрудника в 30% случаях и именно программа в этом случае позволяет точно определить личность клиента.
В свою очередь, система позволяет избежать ошибок, при этом сэкономив время экспертов. По итогам пилота, сокращение время на идентификацию позволяет не только избежать мошеннических займов, но и ускорить процесс выдачи необходимой суммы на 10-15%.
Система распознаёт данные паспорта, в том числе фотографию на момент получения паспорта, и, с помощью алгоритмов, машина анализирует изображение и сравнивает его с реальной фотографией.
По итогам пилота, система позволяет блокировать практически все сомнительные заявки, а точность автоматической идентификации составляет порядка 86%.
Главный исполнительный директор ООО "Домашние деньги" Андрей Бахвалов: "В период кризиса крайне важно минимизировать риски и снизить дефолтность портфеля. Внедрение данной программы позволит полностью гарантировать исключение выдачи мошеннических займов".

ООО "Домашние деньги"