Курский филиал Россельхозбанка принял участие в областном семинаре-совещании, посвященном организации уборочной кампании

14 Июля 2016
Курский региональный филиал АО «Россельхозбанк» принял участие в семинаре-совещании, посвященном вопросам проведения уборочной кампании в регионе.
Семинар, давший официальный старт массовой уборке зерновых культур в Курской области, прошел в Медвенском районе под руководством губернатора Александра Михайлова. В мероприятии также приняли участие депутат Государственной Думы Геннадий Кулик, руководители районов области, агрохолдингов и фермерских хозяйств, представители профильных структур и финансово-кредитных учреждений.
Готовность аграриев к уборочной страде участники семинара оценили на примере фермерских хозяйств Юрия Веревкина и Виктора Петрова, а также сельхозпредприятия ООО «Русский ячмень». Земледельцы из разных районов области побывали на полях озимой пшеницы, увидели работу уборочно-транспортных комплексов и агрегатов для заделки послеуборочных остатков. В ходе практической части семинара также была продемонстрирована производственная база по приемке, подработке, сушке и хранению зерна.
В рамках деловой программы мероприятия по вопросу кредитования сельхозтоваропроизводителей выступила директор Курского регионального филиала Россельхозбанка Татьяна Силина, подчеркнув, что Банк готов в полном объеме удовлетворить потребность аграриев в заемных ресурсах на уборочные и осенние посевные работы. По предварительным данным объем выдачи кредитов на эти цели составит не менее 2 млрд рублей. Важным вопросом в кредитовании сезонно-полевых работ остается субсидирование процентных ставок. Курский филиал Банка, как и в предыдущие годы, отслеживает, чтобы кредиты, выдаваемые на эти цели, попадали под программы субсидирования.
«Курский филиал уже провел серьезную работу по финансированию весенних посевных работ. С начала текущего года на эти цели было выдано 5 млрд рублей, что почти в 2 раза больше прошлогоднего показателя. Лидерами по объемам полученных кредитных средств стали Горшеченский, Курский, Железногорский, Глушковский и Солнцевский районы, - отметила Татьяна Силина. – Сбор урожая – не менее ответственный этап. И при этом очень важно, чтобы уборочной страде ничего не мешало: не подводила техника, в наличии было топливо. Мы готовы предоставить аграриям необходимый объем финансовых ресурсов на эти цели. Среди преимуществ кредитных продуктов Россельхозбанка – гибкий подход к обеспечению и возможность получения беззалоговых займов, конкурентоспособные процентные ставки, а также возможность отсрочки погашения основного долга».

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций Банка.
Малахова Серафима Александровна
Курский региональный филиал АО "Россельхозбанк"
8(4712)39-05-98
Malahova_S@kursk.rshb.ru