press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Северо-Кавказский банк: растет популярность сберсертификатов

23.08.2012

Сберегательные сертификаты приобретают популярность среди жителей Северного Кавказа. С начала года Северо-Кавказским банком ОАО «Сбербанк России» выдано почти 14 тысяч сертификатов на сумму более 3 миллиардов рублей – в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Портфель этих ценных бумаг на сегодняшний день превысил 2,7 миллиардов рублей
В этом году Сбербанк России повысил процентные ставки по сберегательным сертификатам*, приобретаемым на сумму от 50 тысяч российских рублей. Максимальный размер повышения составил 2,7 процентных пункта, а максимальная процентная ставка достигла 9,5% годовых (на срок 1095 дней для суммы от 3 млн. рублей).
Использование таких финансовых документов как сберегательный сертификат обеспечивает клиентам удобные условия хранения и приумножения средств. Ставки по сертификатам выше, чем по вкладам, ценный документ можно передавать в пользование другим лицам, завещать родственникам.

* Проценты по сберегательному сертификату выплачиваются в конце срока.
Сберегательный сертификат оформляется на предъявителя и может быть предъявлен к оплате в любой момент. Степень защиты сертификата не уступает денежным знакам.
В случае досрочного погашения Сберегательного сертификата доход выплачивается из расчета 0,01% годовых.
По Сберегательному сертификату нет пролонгации.
Номинал в рублях: от 10 000 до 3 000 000 (и выше), срок хранения: от 91 дня до 1095 дней, минимальная процентная ставка – 0,01% годовых, максимальная – 9,50% годовых.
На правах рекламы. ОАО «Сбербанк России». г. Москва, ул. Вавилова, 19. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций ¹ 1481, от 08.08.2012.

Нина Чередниченко
Северо-Кавказский банк ОАО "Сбербанк России"