«ФИНОТДЕЛ»: чистая прибыль за 3 квартала 2015 года увеличилась в 4 раза

14 Декабря 2015
Микрофинансовая компания «ФИНОТДЕЛ», специализирующаяся на выдаче займов малому и микробизнесу, подвела итоги финансовой деятельности за III квартал 2015 года по российским стандартам бухгалтерской отчетности (РСБУ).

Чистая прибыль компании по результатам III квартала 2015 года составила 246,5 млн рублей и увеличилась с начала года почти в 4 раза. Собственный капитал компании по состоянию на 30.09.2015 составил 665,7 млн рублей и прирос в 2015 году на 59%.

Число активных займов достигло 4,8 тысяч. По итогам III квартала 2015 года кредитный портфель компании составил 1,007 млрд рублей.

По итогам 9 месяцев 2015 года минимальные значения нормативов, установленные Министерством финансов РФ для МФО, превышены. Норматив достаточности собственных средств МФО составил 45,2% (превышает минимальное значение в 9 раз). Норматив ликвидности МФО равен 176,87% (превышает установленное значение в 2,5 раза).

Основными приоритетами компании «ФИНОТДЕЛ» остаются сбалансированное развитие, эффективность бизнеса, расширение клиентской базы и поддержание высоких стандартов риск-менеджмента.

АО «ФИНОТДЕЛ» (www.finotdel.ru) – микрофинансовая организация федерального уровня, создана в 2009 году. Главная миссия компании – оказание качественных финансовых услуг для развития бизнеса, содействие развитию и росту класса успешных российских предпринимателей. Займы для индивидуальных предпринимателей до 1 млн рублей предоставляются на срок до 24 месяцев, срочный заем денег осуществляется за 2-3 дня.

В декабре 2011 года ОАО «ФИНОТДЕЛ» включено в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в г. Москве (приказ ¹ П/11-79 от 19.12.2011).

АО «ФИНОТДЕЛ» стало одним из победителей конкурса на получение субсидий из бюджета г. Москвы для реализации мероприятий Городской целевой программы развития и поддержки МСП в г. Москве на 2010-2012 гг. «Предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства микрофинансовых услуг».

АО «ФИНОТДЕЛ» входит в группу компаний Adela Financial Retail Group, объединяющую также коллекторское агентство Sequoia Credit Consolidation и ведущую российскую организацию в сфере микрофинансирования для физических лиц ООО «Домашние деньги».

Контакты для СМИ:
Докучаева Наталья,