Western Union начала предоставлять услуги онлайновых денежных переводов в Украине

29 Февраля 2016
Сан-Франциско (США) – 29 февраля BUSINESS WIRE – Ведущий поставщик услуг глобальных платежей компания The Western Union Company (NYSE: WU) сообщила о запуске услуг онлайновых денежных переводов в Украине. Новый сервис предоставляется в сотрудничестве с Публичной акционерной компанией "Коммерческий банк "ПриватБанк" (ПАО КБ "ПриватБанк").
Благодаря этой возможности клиенты Western Union в Украине могут теперь осуществлять быстрые, удобные и надежные онлайновые денежные переводы на сайте www.westernunion.ua с использованием своих кредитных и дебетовых карт Visa и MasterCard, выданных любым украинским банком.
"Украина является важным рынком для Western Union, и нам приятно, что мы можем сообщить о запуске новых цифровых услуг в сотрудничестве с Публичной акционерной компанией "Коммерческий банк "ПриватБанк" и что мы будем использовать их опыт в этом регионе. Запуск онлайновых услуг в Украине отвечает нашей стратегии глобального роста, создающей дополнительные возможности для потребителей и компаний", - отмечает Молли Ши (Molly Shea), старший вице-президент Western Union Digital.
"Western Union является одним из первопроходцев, внедряющих онлайновый доступ к услуге денежных переводов, и мы рады предложить всем проживающим в Украине людям возможность отправлять денежные переводы виртуальным способом в любую точку мира через их онлайновый сервис при помощи всего нескольких кликов", - говорит Александр Витязь, заместитель председателя правления ПАО "ПриватБанк". – "Кроме того, мы рады внедрению технологической платформы Corezoid.com для наших клиентов в поддержку их платежных, коммуникационных приложений и приложений для управления и бизнес-аналитики".
Трансграничная платформа FinTech от Western Union® обладает ведущими в отрасли функциональными возможностями для внесения и выплаты денег, используя технологии, конвертирование валют, управление данными и инфраструктуру для решения вопросов регулирования, соответствия и отмывания денег в целях эффективного и своевременного перемещения денег практически повсеместно в мире.
С учетом нового сайта в Украине Western Union теперь предлагает онлайновые услуги для совершения транзакций в 35 странах, позволяя потребителям отправлять деньги в 200 с лишним стран и регионов. Клиенты могут и дальше использовать обширную розничную агентскую сеть Western Union для отправки и получения денег. Кроме того, потребители могут отсылать деньги, а получатели в некоторых странах могут по выбору направлять средства на счет или в мобильный кошелек при помощи избранных провайдеров сервиса мобильных денег Western Union. Таким образом, Western Union удовлетворяет потребности своих клиентов, обеспечивая им простой способ отправки денег по цифровым и розничным каналам когда угодно и практически куда угодно.
Дополнительную информацию о глобальных розничных и цифровых1 возможностях Western Union, в том числе о мобильных приложениях и услугах мобильных денежных переводов, можно найти на сайте www.WesternUnion.com.
1 Под "цифровыми" возможностями подразумеваются WU.com и мобильные каналы денежных переводов.

Western Union

The Western Union Company (NYSE: WU) является ведущим поставщиком услуг глобальных платежей. Вместе со своими брендовыми платежными сервисами Vigo, Orlandi Valuta, Pago Facil и Western Union Business Solutions, компания Western Union предлагает потребителям и компаниям быстрые, надежные и удобные способы отправки и получения денег по всему миру, осуществления платежей и отправки платежных поручений. По данным на 31 декабря 2015 года, услуги под брендами Western Union, Vigo и Orlandi Valuta предлагались через объединенную сеть, охватывающую более 500.000 пунктов обслуживания в 200 странах и регионах и более 100.000 банкоматов и терминалов, и включали возможность отправлять деньги на миллиард с лишним счетов. В 2015 году The Western Union Company осуществила во все мире 262 млн. транзакций между физическими лицами, перечислив $82 млрд. в качестве основной суммы переводов, и провела 508 млн. корпоративных платежей.
Дополнительную информацию можно получить на сайте www.westernunion.com.

WU-G
WU-F

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20160224005277/en/

Контактная информация:
Western Union для прессы