press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Контакт-центр БПС-Сбербанка в стиле «smart»

21.07.2017

Компания BSS и БПС-Сбербанк завершили стартовый этап комплексного проекта по внедрению голосовых сервисов в Контакт-центре. Digital-решения позволили банку повысить эффективность поддержки клиентов, а в перспективе сформируют единую экосистему цифровых сервисов.

На данном этапе БПС-Сбербанк запустил smart IVR – виртуального оператора «Алеся». Сервис, основанный на технологии распознавания речи, обрабатывает входящие звонки Контакт-центра банка. «Алеся» «обучена» определять суть обращения и отвечать на поставленные в свободной форме вопросы. Теперь нет необходимости ожидать соединения с оператором: в автоматическом режиме можно получить информацию об актуальных продуктах и услугах банка. Например, по таким популярным запросам как: «Баланс по карте», «Блокировка карты», «Текущий платеж и задолженность по кредиту или овердрафту».

Использование виртуального интеллекта, позволит существенно повысить скорость обслуживания, увеличив количество контактов с клиентом за единицу времени при сохранении качества предоставляемых консультационных услуг.

«Внедрив платформу и модули BSS Speech, мы получили действительно инновационное решение, – отметила руководитель Контакт-центра БПС-Сбербанка Анна Литвинович. – Думаю, «Алеся» станет незаменимым помощником для наших клиентов, работая в режиме 24 часа 7 дней в неделю без сна и отдыха. Мы и далее будем расширять зону ответственности «роботов», чтобы упростить доступ к получению быстрой и качественной информации по любым банковским вопросам».

«Запуск голосовых сервисов в БПС-Сбербанке – это знаковый проект для всей банковской отрасли, – отметил генеральный директор Компании BSS Георгий Кравченко. – Голосовые технологии – точка роста бизнеса ближайших двух-трех лет. Поэтому банки, которые выбирают технологии BSS сегодня, будут обладать серьезными конкурентными преимуществами завтра».

О БПС-Сбербанк

ОАО «БПС-Сбербанк» входит в топ-3 крупнейших банков Беларуси по размеру активов. Чистая прибыль банка по итогам первого квартала 2017 года по МСФО составила $24,1 млн при рентабельности капитала в 17,5%.

Контакт-центр Банка – неоднократный победитель и призер международных профессиональных конкурсов "Хрустальная гарнитура" (РФ) и "Dzwinner" (Украина), обладатель Сертификата соответствия международному отраслевому стандарту EN 15838 (Международного института сертификации контактных центров). 20% от всех входящих обращений в Контакт-центр сегодня обрабатываются в цифровых каналах связи (чат, мессенджер).

Основным акционером ОАО «БПС-Сбербанк» выступает ПАО Сбербанк (98,43 % акций).

О Компании BSS

Компания BSS ─ лидер рынка разработки и внедрения систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО) и управления финансами. Компания занимает 3-е место в «ТОП-5: дистрибуция» (RAEX («Эксперт РА»), 2017), входит в ТОП-20 ведущих российских разработчиков программного обеспечения по итогам 2016 года (RAEX («Эксперт РА»), 2017) и в ТОП-25 крупнейших ИТ-разработчиков России по версии CNews Analytics (2017). Система ДБО для розничных клиентов CORREQTS Retail соответствует ТОП-3 эффективных мобильных банков на платформах iOS и Android и ТОП-5 эффективных интернет-банков по версии аналитического агентства Markswebb Rank & Report.

Вадим Прищепа
Компания BSS