Андрей Кузнецов принял участие в микрофинансовом форуме MFO RUSSIA FORUM 2016

1 Апреля 2016
Андрей Кузнецов, Главный исполнительный директор компании «ФИНОТДЕЛ», специализирующейся на выдаче займов малому и микробизнесу, принял участие в микрофинансовом форуме MFO RUSSIA FORUM 2016.

Микрофинансовый форум MFO RUSSIA FORUM 2016, организованный СРО «МиР» в партнерстве с Национальным партнерством участников микрофинансового рынка (НАУМИР), является профессиональной площадкой современных технологий микрофинансирования.

На форуме компании-участники обсудили тенденции рынка микрофинансирования и его ключевые риски, а также представили кейсы эффективного использования новых технологий и подходов в микрофинансовом бизнесе.

Андрей Кузнецов принял участие в сессии «Бизнес-модели и лучшие отраслевые кейсы МФО» и рассказал об уникальном предложении для предприятий малого бизнеса – авансовом займе под эквайринговую выручку.

Новый финансовый продукт компании разработан специально для малых предприятий, работающих в сфере торговли и услуг и принимающих к оплате за услуги банковские карты. Компания готова финансировать такие предприятия под будущую эквайринговую выручку в среднем на срок до 6-9 месяцев. Таким образом предприятия получают возможность монетизировать безналичный оборот для финансирования текущих расходов и кассового разрыва.

Погашение займа осуществляется автоматически путем безакцептного списания до 20% поступающего эквайрингового оборота. При этом клиент получает регулярный отчет от своего персонального менеджера с информацией о состоянии займа и графике погашения.

В своем выступлении Андрей Кузнецов подчеркнул уникальность разработки и отсутствие аналогов, в том числе на банковском рынке.

«Это действительно единственный подобный продукт, очень гибкий и очень удобный для малого бизнеса. Клиенту не надо думать о платежах – задача ложится на эквайера и «ФИНОТДЕЛ». В качестве уникального бонуса мы готовы снизить процентную ставку в 4 раза при добросовестном исполнении обязательств по займу», – отметил Андрей Кузнецов, Главный исполнительный директор компании «ФИНОТДЕЛ».

По оценке RAEX (Эксперт РА), по итогам 2015 года компания «ФИНОТДЕЛ» вошла в топ-5 по объему портфеля микрозаймов в России – 1,65 млрд рублей и явлется крупнейшей в сегменте работы с малым бизнесом.

АО «ФИНОТДЕЛ» (www.finotdel.ru) – микрофинансовая организация федерального уровня, создана в 2009 году. Главная миссия компании – оказание качественных финансовых услуг для развития бизнеса, содействие развитию и росту класса успешных российских предпринимателей. Займы для индивидуальных предпринимателей до 1 млн рублей предоставляются на срок до 24 месяцев, срочный заем денег осуществляется за 2-3 дня.

В декабре 2011 года «ФИНОТДЕЛ» включен в перечень организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в г. Москве (приказ ¹ П/11-79 от 19.12.2011).

«ФИНОТДЕЛ» стал одним из победителей конкурса на получение субсидий из бюджета г. Москвы для реализации мероприятий Городской целевой программы развития и поддержки МСП в г. Москве на 2010-2012 гг. «Предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства микрофинансовых услуг».

АО «ФИНОТДЕЛ» входит в группу компаний Adela Financial Retail Group, объединяющую также коллекторское агентство Sequoia Credit Consolidation и ведущую российскую организацию в сфере микрофинансирования для физических лиц ООО «Домашние деньги».

Контакты для СМИ:
Докучаева Наталья,