ВТБ в Иркутске наращивает объем и расширяет географию импортных аккредитивов

4 Октября 2012
Иркутский филиал ВТБ подводит промежуточные итоги 2012 года. По итогам III квартала объем документарных операций (аккредитивов) составил 2,355 млн долларов CША, что на 0,22 млн долларов США больше показателя предыдущего квартала.

Среди предприятий Приангарья, активно ведущих внешнеэкономическую деятельность, значительно вырос интерес к такому документарному продукту, как импортный аккредитив - платежное обязательство банка, выдаваемое им по поручению клиента-импортера в пользу иностранного экспортера. Так, в III квартале иркутский филиал ВТБ оформил 7 импортных аккредитивов ООО «Тимбермаш Байкал» в пользу John Deere Agricultural Holding, Inc. Предметом внешнеторговых контрактов, по которым производятся расчеты, является поставка из США в Восточную Сибирь лесозаготовительной техники John Deere (харвестеры, форвардеры, трелевочные тракторы, валочно-пакетирующие машины).

Всего за 9 месяцев 2012 года ВТБ в Иркутске открыл 13 импортных аккредитивов с финансированием в иностранных банках на общую сумму 4,387 млн долларов США. «По сравнению с показателями прошлого года зафиксирован более чем 10-кратный рост привлечения по поручениям клиентов кредитных ресурсов зарубежом, - отметила управляющий филиалом ВТБ в Иркутске Александра Макарова. - Подчеркну, что растут не только объемы международных расчетов клиентов, расширяется и география внешнеторговых операций. Вместе с этим увеличивается число иностранных банков, с которыми иркутский филиал сотрудничает. Так, по поручению клиента в сентябре мы впервые привлекли финансирование в банке UBS AG (Швейцария). Также в течение 2012 года сотрудничали с Korea Exchange Bank (Республика Корея), The Bank of New York Mellon (США), Wells Fargo, N.A. (США)».

ВТБ является членом Международной Торговой Палаты, имеет разветвленную сеть из 15 дочерних банков и более 2000 банков-корреспондентов, расположенных в 110 странах мира.

Для справки:

Иркутский филиал ВТБ создан в декабре 1992 года. Клиентская база филиала - более 2300 клиентов, представляющих все отрасли экономики и бизнеса Приангарья, а также муниципальные органы власти. Группа ВТБ в регионе представлена 24 точками продаж, из которых один филиал ВТБ, 15 операционных офисов ВТБ 24, представительство "ВТБ Страхования", а также филиалы и допофисы «ТрансКредитБанка» и Банка Москвы.

Подробнее о деятельности ВТБ:
www.vtb.ru, http://twitter.com/#!/vtb_ru, http://www.facebook.com/vtbgroup".
Людмила Москалева, помощник управляющего по связям с общественностью
Филиал ОАО Банк ВТБ в г. Иркутске
(3952) 33-46-15