press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Русмикрофинанс принимает участие в работе конференции «Рынок и регулятор: практические аспекты взаимодействия»

11.05.2017

Представитель группы компаний «Русмикрофинанс» принимает участие в работе конференции «Рынок и регулятор: практические аспекты взаимодействия», проходящей 11 – 12 мая 2017 года в Ялте.

Конференция организована Национальной ассоциацией участников микрофинансового рынка (НАУМИР) и Российским Микрофинансовым Центром (РМЦ).

Традиционно программа конференции проходит в формате прямого диалога между представителями регулятора и участниками микрофинансового рынка.

Как рассказала Анастасия Локтионова, директор правового департамента группы компаний «Русмикрофинанс», усиление надзора со стороны регулятора в совокупности с мерами саморегулирования, принятыми и законодательно закрепленными к микрофинансовой отрасли, не только очищает рынок от недобросовестных игроков, но и способствует формировании совершенно новой генерации микрофинансистов, открыто ведущих диалог с Центральным банком РФ.

Принятый в недавнем прошлом 151-ФЗ наиболее четко сформулировал возможности, перспективы и обязанности игроков рынка, отмечает Анастасия Локтионова.

Представитель группы компаний «Русмикрофинанс» убеждена, что в перспективе ограничения по количеству займов, выдаваемых одному заемщику, приведут к стабилизации рынка с точки зрения проблемы закредитованности граждан.

По оценкам экспертов Агентства по рефинансированию микрозаймов (входит в группу компаний «Русмикрофинанс», работает под брендом «рефинансируй.рф»), на сегодняшний день в России порядка 7 – 8 миллионов человек являются активными пользователями микрозаймов. Из них порядка 30% находятся в преддефолтном состоянии, т.е. по тем или иным причинам испытывают трудности с исполнением приятных на себя финансовых обязательств. Меры по ограничению уровня закредитованности граждан стали одной из дискуссионных тем на конференции, проходящей в Ялте.

Олег Федорченко
Группа компаний "Русмикрофинанс"