press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

«Диасофт» автоматизирует рынок стандартизированных ПФИ

14.08.2017

Компания «Диасофт» активно участвует в автоматизации рынка стандартизированных производных финансовых инструментов (СПФИ) – проекте Московской Биржи. В направлении Diasoft FA# Treasury создан уникальный продукт для обеспечения успешной деятельности компаний в области СПФИ.

Целью проекта является повышение скорости и удобства заключения сделок, исключения вероятности невыполнения обязательств и расширения лимитов на контрагентов. Согласно данным Московской биржи, только за год объемы торгов СПФИ выросли на 140% и составляют сегодня 36 млрд руб. Столь положительную динамику ее представители связывают с большим выбором доступных инструментов и постоянным приростом числа участников рынка.

«Диасофт» разработал продукт в направлении Diasoft FA# Treasury, позволяющий автоматизировать ключевые бизнес-процессы компаний-участников рынка и в кратчайшие сроки подключить инструменты: валютный, процентный, валютно-процентный свопы, процентные свопы с капитализацией процентов, валютный фьючерсный договор и валютный опцион. Решение используется на практике банком, занимающим сегодня позицию лидера рынка СПФИ.

«Автоматизация деятельности – важнейшее слагаемое успеха участника рынка СПФИ. Мы создали для клиентов оптимальное решение, которое уже внедрено в одном из крупнейших частных банков России, – говорит Руслан Мухетдинов, руководитель продукта департамента «Финансовые рынки Diasoft FA#» компании «Диасофт». – Практический проектный опыт позволил усовершенствовать функциональность нашего продукта и предложить своим заказчикам уникальное на сегодняшний день решение. Мы видим повышенный интерес к нашей разработке, поскольку клиринг внебиржевых процентных деривативов через центрального контрагента становится обязательным со следующего года».

Отметим, что «Диасофт» планирует расширять перечень инструментов, поддерживаемых в функционале продукта, по мере добавления их на рынке стандартизированных ПФИ.

Диасофт