Банк «Открытие» продолжает сотрудничество с Правительством Новосибирской области

5 Октября 2016
Председатель правления банка «Открытие» Евгений Данкевич и губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий провели рабочую встречу, на которой обсудили перспективы сотрудничества в социально-экономической сфере. Во встрече также приняли участие руководители ряда ключевых министерств Правительства Новосибирской области, а со стороны банка — заместитель председателя правления Елена Будник и управляющий директор по розничному бизнесу Алексей Карчажкин.

Владимир Городецкий подчеркнул, что создание в регионе благоприятного делового климата является одной из приоритетных задач власти. Правительство области заинтересовано в расширении взаимодействия с кредитно-финансовыми организациями, которое создает дополнительные возможности для развития региона в непростой экономической ситуации.

Евгений Данкевич, в свою очередь, отметил, что Новосибирская область занимает особое место в стратегии «Открытия» и является для него одним из ключевых регионов присутствия. Потенциал крупнейшего частного банка России позволяет ему активно участвовать в проектах, связанных с развитием региона, и работать в интересах его жителей.

Рабочая встреча стала продолжением делового взаимодействия, начало которому положило заключение Соглашения о сотрудничестве между Правительством Новосибирской области и банком «Открытие» в октябре 2014 года.

Одним из направлений сотрудничества в рамках соглашения является финансовая поддержка банком проектов в области развития детского спорта: банк «Открытие» помогает детско-юношеской спортивной школе футбольного клуба «Сибирь».

В ходе встречи с губернатором были определены дальнейшие перспективы участия банка в поддержке детского спорта в Новосибирской области, а также возможности расширения сотрудничества с региональной властью по ряду других направлений. Речь шла о проектах, направленных на развитие экономики и поддержание социальной стабильности в Новосибирской области, в частности, в сфере строительства, реализации ипотечных программ для льготных категорий населения, поддержке малого и среднего предпринимательства и др.
Коханова Галина Васильевна
Филиал Муниципальный ПАО Банка «ФК Открытие»
8 (383) 243-96-05
press_sfo@open.ru