АКГ «Развитие бизнес-систем» приняла участие в работе ХXII Международного банковского конгресса (МБК-2013)

13 Июня 2013
Директор Департамента аудиторских услуг компании «Развитие бизнес-систем» Максим Горелов принял участие в работе ХXII Международного банковского конгресса (МБК-2013), который проходил 4-7 июня в г.Санкт-Петербург. Тема мероприятия - «Финансовая устойчивость: микро- и макроаспекты». Организаторами конгресса выступили Банк России и Правительство города.

В ходе пленарного и дискуссионных заседаний обсуждались актуальные вопросы обеспечения устойчивости банков, банковских и финансовых систем, задачи по идентификации и оценке уровня индивидуальных и системных рисков, достижение оптимального общеэкономического результата. Особое внимание уделили третьей части международного Базельского соглашения - более строгие требования к капиталу банков и ликвидности стали началом нового этапа в развитии системы банковского регулирования. Присоединение России к Базельскому соглашению будет способствовать повышению эффективности и конкурентоспособности всего отечественного банковского сектора.

В конструктивных дискуссиях обменялись мнениями представители Банка России, Правительства РФ, Совета Федерации, Государственной Думы, международных финансовых институтов, центральных банков и органов банковского (финансового) надзора иностранных государств, российских и зарубежных банков, ведущих аудиторско-консалтинговых и IТ компаний, банковских ассоциаций, научных кругов.

«Международный банковский конгресс является одним из самых значимых событий в жизни российского профессионального банковского сообщества. Эксперты компании «Развитие бизнес-систем» на протяжении многих лет активно участвуют в мероприятии, внося свой вклад в реализацию стратегии развития банковского сектора. Также очень важно, что диалог ведущих финансистов, аналитиков, представителей органов государственной власти и общественных организаций определяет вектор законодательных инициатив в целом по всей банковской системе нашей страны», - прокомментировал участие в деловом событии директор Департамента аудиторских услуг компании «Развитие бизнес-систем» Максим Горелов.
Сергей Купряев, старший консультант по организации и сопровождению деловых событий, Центр информационно-коммуникативных решений
ЗАО «Аудиторско-консультационная группа «Развитие бизнес-систем» (г.Москва), партнер международной сети Crowe Horwath International
8(495)9676838 доб.250
kupryaevSV@rbsys.ru, ksv-2011@yandex.ru