Объем портфеля автокредитов Санкт-Петербургского филиала «Юниаструм Банка» превысил 1 млрд руб.

23 Июня 2011
За 2010 году портфель автокредитов Санкт-Петербургского филиала «Юниаструм Банка» увеличился в 7 раз. На 01.01.2011 он составлял 913,7 млн руб. Активный рост кредитного портфеля вызван запуском летом 2010 года в Санкт-Петербурге уникальной для российского рынка автокредитования программы «Uni СПБ», которая позволяет одновременно получить автокредит со сниженной процентной ставкой и банковскую карту с кредитным лимитом, равным 10% от суммы автокредита, в рамках продукта U-Cross Auto.

Воспользовавшись программой «Uni СПБ*», можно приобрести как новый, так и подержанный легковой автомобиль, возраст которого не превышает 9 лет на момент окончания кредита. Процентная ставка по автокредиту составляет от 9,9% до 11,9% годовых в зависимости от размера первоначального взноса. Кредит предоставляется на сумму от 50 тыс. руб. до 4 млн руб. на срок до 5 лет, минимальный взнос по кредиту составляет 25% от стоимости автомобиля. Клиент вправе произвести досрочное погашение кредита (полное или частичное) без взимания Банком дополнительных комиссий. Разовый процентный платеж составляет 7 тыс. руб. - при оплате наличными в кассе Банка, 5 тыс. руб. - при оплате с помощью банковской карты Visa Electron Instant Issue в рамках карточного продукта U-CROSS Auto. Комиссия за обслуживание предоставляемой кредитной карты не взимается.

В июне 2011 года в рамках действующего предложения «Юниаструм Банк» совместно с одним из крупнейших автомобильных дилеров Санкт-Петербурга, Автохолдингом РРТ, подготовил специальную программу на покупку автомобилей Subaru. Программа «UNI СПБ РРТ» позволяет приобрести автомобиль этой марки в центрах автохолдинга, который является единственным официальным дилером Subaru в Северо-Западном регионе, на еще более выгодных условиях. Узнать подробную информацию о кредитных программах и заполнить заявку на получение автокредита можно на официальном сайте «Юниаструм Банка» http://www.uniastrum.ru/spb/personal/crediting/auto/ .

«За первые пять месяцев текущего года Санкт-Петербургский филиал «Юниаструм Банка» выдал автокредитов на сумму более полумиллиарда рублей, - отмечает Руководитель розничного бизнеса «Юниаструм Банка» Василий Кузнецов. – Мы довольны такими результатами и в наших ближайших планах запуск аналогичных кредитных программ в других регионах присутствия Банка».

КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК» (ООО) основан в 1994 году. «Юниаструм Банк» является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, специализируясь на розничном бизнесе и работе c малыми и средними предприятиями. «Юниаструм Банк» входит в ТОП-30 крупнейших российских системообразующих банков по версии ЦБ РФ, TOП-20 российских банков с наиболее развитой филиальной сетью, занимает 48 место по величине активов, 37 место по величине кредитного портфеля, 31 место по кредитованию физических лиц, 11 место по объему кредитов, выданных малому и среднему бизнесу (по рейтингам агентства «РосБизнесКонсалтинг»). По данным финансовой отчетности на 01.01.2011 г. собственный капитал составляет 9 млрд руб. «Юниаструм Банк» имеет долгосрочный кредитный рейтинг Moody’s Investors Service на уровне Вa3 и национальный рейтинг на уровне Aa3.ru. Является участником системы страхования вкладов.
В настоящее время региональная сеть Банка включает более 200 офисов (в том числе 43 филиала) в 48 российских регионах. С 31 октября 2008 года входит в Группу компаний Банка Кипра.