Томский филиал ВТБ детям

30 Декабря 2011
Томский филиал банка ВТБ в преддверии Нового года посетил ОГУЗ «Дом ребенка специализированный для детей с органическим поражением ЦНС с нарушением психики». Традиционно сотрудники банка передали в учреждения памперсы и средства гигиены, в которых остро нуждаются самые маленькие воспитанники.

Нина Сиянова, главный врач областного Дома ребенка, подчеркнула: «Для нас значимо шефство томского филиала банка. Мы воспитываем около 100 детей, которые находятся на попечении государства: так уж сложилось, что о них больше заботиться некому. Бюджетных средств на это выделяется недостаточно, а требуется многое. Так что, филиал банка ВТБ оказывает Дому ребенка неоценимую помощь».
Одна из главных задач благотворительной деятельности ВТБ - поддержка социально незащищенных слоев населения, детей-сирот и детей-инвалидов. В 2012 году томский филиал банка ВТБ продолжит работу на постоянной основе по социально значимым проектам: помощь детским домам, представителям старшего поколения, поддержка спортивных проектов.

Справочно:

ОГУЗ «Дом ребенка специализированный для детей с органическим поражением ЦНС с нарушением психики» организован в Томске в 1982 году. Основное направление деятельности учреждения связано с оказанием специализированной медико-педагогической помощи и социальной защиты детям с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики, оставшимся без попечения родителей, детям – инвалидам в возрасте от 0 до 4 лет.

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Азии и Африки. Основным акционером ВТБ является правительство России, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала. Стабильно растущие финансовые результаты позволяют расширять и делать более разнообразными спонсорские и благотворительные программы Банка, при этом ключевыми приоритетами остаются спорт, культура, образование, здравоохранение, а также адресная социальная помощь.

Филиал ОАО Банк ВТБ в Томске – одно из ведущих кредитных учреждений области. Работает на региональном рынке в статусе филиала с 2002 года. Среди клиентов филиала крупнейшие предприятия машиностроения, химической промышленности, атомной, газовой, космической, пищевой, строительной отраслей, электроэнергетики, торговли, связи, ЖКХ.
Филиал
ОАО Банк ВТБ