Webbankir.com стала первой в России микрофинансовой организацией, работающей с картами «Мир»

11 Августа 2016
Система моментального онлайн-кредитования Webbankir.com стала первой в России микрофинансовой организацией, работающей с картами Национальной системы платежных карт «Мир». Держатели карт «Мир» получили возможность погашать займы, взятые в Webbankir.com. Услуга предоставляется бесплатно.

«Идея сервиса Webbankir.com – в том, чтобы позволить клиенту получить деньги, нужные здесь и сейчас, максимально быстро и комфортно. Мы стали первыми в России выдавать займы через интернет, избавив тысячи людей от необходимости идти в отделение банка, заполнять бумаги и ждать одобрения кредита. Наш проект с картами «Мир» является логическим продолжением этого процесса: мы внедрили еще один удобный инструмент для наших клиентов. Уже сейчас возможно погашать займы с помощью карт «Мир», а в ближайшем будущем мы планируем также начать переводить на них деньги», — говорит генеральный директор Webbankir.com Андрей Пономарев.

В настоящее время Webbankir.com выдает займы на карты платежных систем VISA и Master Card, эмитированные российскими банками, а также наличными через пункты системы CONTACT. После одобрения заявки деньги приходят на карту в течение 5 минут.

Погасить заем можно банковской картой, через терминалы Московского кредитного банка (МКБ), QIWI (Киви) и Элекснет, а также со счета мобильного телефона, банковским или почтовым переводом. Комиссия для всех операций за исключением банковского перевода составляет 0%.

Webbankir.com является пионером российского рынка онлайн-микрофинансирования. Компания основана в 2012 году и первой в России начала выдавать онлайн-займы на банковские карты клиентов по технологии p2p (point-to-point) – в течение 5 минут, в режиме 24х7. В 2014 году акционером компании стал российско-британский инвестиционный фонд Supremum Capital. На текущий момент компания выдала займов на сумму около 1 млрд рублей. Количество пользователей, зарегистрированных в системе, превышает 1,7 млн человек.

Платежная система «Мир» – российская национальная платежная система. В декабре 2015 года выпущены первые карты «Мир». На сегодняшний день участниками платежной системы «Мир» стали 117 банков, часть из них приступили к выпуску карт «Мир» и подключению своих устройств (банкоматов и терминалов) к их приему. Планируется, что карта «Мир» получит максимальное распространение в России, также предусматривается выход карты за рубеж за счет ко-бейджинговых программ с международными платежными системами. Оператором платежной системы «Мир» является акционерное общество «Национальная система платежных карт» (НСПК).
webbankir
webbankir.com