press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

АО «Россельхозбанк» выступил организатором размещения биржевых облигаций ПАО «Группа ЛСР» серии 001Р-03

05.10.2017

Объем размещенного выпуска облигаций составил 5 млрд руб. Срок обращения биржевых облигаций – 5 лет. По выпуску облигаций предусмотрена амортизация: по 30% от номинальной стоимости в даты выплат 16-го и 18-го купонов и 40% от номинальной стоимости - в дату выплаты 20-го купона.
Открытие и закрытие книги заявок состоялось 29.09.2017. Первоначальный маркетинговый диапазон ставки купона был установлен на уровне 9,00 – 9,25% годовых. В ходе букбилдинга ориентир купона был сужен до 9,00 – 9,10% с последующим снижением до 8,95 – 9,00% годовых. Финальная ставка купона была установлена на уровне 9,00% годовых.
На участие в первичном размещении облигаций было подано свыше 30 заявок от всех основных категорий инвесторов, включая банки, управляющие, инвестиционные, брокерские и страховые компании. Совокупный спрос превысил номинальный объем выпуска в 2,5 раза и составил 12,4 млрд руб. Существенный спрос со стороны инвесторов позволяет рассчитывать на ликвидный вторичный рынок после размещения.
Организаторами выпуска биржевых облигаций ПАО «Группа ЛСР» серии 001Р-03 выступили АО «Россельхозбанк», АО «Райффайзенбанк» и ПАО «Совкомбанк».

РСХБ
АО "Россельхозбанк" www.rshb.ru