Банк МБСП (АО) совместно с ООО «ИНЭК-ИТ» и Ассоциацией банков Северо-Запада организовал обучающий семинар, посвященный финансовому риск-менеджменту.

23 Августа 2016
19 августа в Ассоциации Банков Северо-Запада состоялся обучающий семинар компании ИНЭК-ИТ, посвященный финансовому риск-менеджменту. Соорганизатором семинара выступил Банк МБСП. В семинаре приняли участие риск-менеджеры более 10 петербургских банков.
Председатель правления Банка МБСП Сергей Бажанов отметил: «Банк уделяет особое внимание реализации эффективного риск-менеджмента. Для этого применяются современные технические решения, а также задействованы наиболее квалифицированные банковские специалисты. Качественный риск-менеджмент обеспечивает устойчивое развитие всей банковской системы, поэтому мы охотно приняли участие в со-организации семинара».
Президент Ассоциации Банков Северо-Запада Владимир Джикович: «Ассоциация банков – это активно действующая площадка для обмена мнениями. В ассоциации постоянно работают 12 профильных комитетов, в том числе комитет банковских рисков. В годовом плане мероприятий ассоциации десятки семинаров и тренингов. Мы поддерживаем инициативу банков по развитию и профессиональному совершенствованию. Всегда рады предоставить свою площадку для проведения таких мероприятий».
Генеральный директор ООО «ИНЭК-ИТ» Владимир Комаров: «Наша компания делает акцент на разработке информационно-аналитического программного обеспечения с помощью которого можно автоматизировать весь комплекс мероприятий по оценке и управлению финансовыми рисками и капиталом кредитными организациями и компаниями любых видов деятельности и форм собственности, как российских, так и иностранных. В текущей непростой экономической ситуации, повышении требований мегарегулятора к качеству активов, достаточности капитала, обязательном внедрении системы ВПОДК в кредитных организациях, качественная система риск-менеджмента с высоким уровнем автоматизации дает банкам и компаниям безусловное конкурентное преимущество, а также понимание контрагентов и рисков совместной работы. В рамках данного семинара мы продемонстрировали нашим партнерам возможности ПК «ФРМ 3.2» по решению значительного числа задач в части оценки и управления рисками и капиталом, обсудили насущные методологические проблемы, получили важную для нас обратную связь».
Компания ООО «ИНЭК-ИТ» является разработчиком отечественного программного обеспечения в области Business Intelligence, реализует программные продукты, направленные на автоматизацию деятельности сотрудников Банков. Флагманский продукт компании - программный комплекс «Финансовый Риск-менеджер версия 3.2», который является инструментом для комплексного и качественного анализа финансового состояния клиентов и партнеров банка, с возможностью автоматизации посредством ПК (как конструктора) собственных методик и наработок. «ФРМ 3.2» позволяет осуществлять управленческий мониторинг, оценивать, контролировать и управлять рисками (кредитными, рыночными, операционными, ликвидности), ресурсами, контролировать выполнение требований Банка России, оценивать эффективность подразделений, прогнозировать финансовое состояние, строить рейтинги, скоринги, модели дефолтов, проводить их валидацию, проводить формирование резервов. В рамках семинара
Банк МБСП (АО) входит в первую сотню банков России по основным экономическим показателям. Зарегистрирован в 1989 году в Санкт-Петербурге, с 1999 года ведет работу под брендом «МБСП». Банк представлен в Москве, Санкт-Петербурге, Ульяновске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Новосибирске. Банк включен в правительственный перечень банков, имеющих право работать со средствами стратегических российских компаний. Банк МБСП принял участие в программе повышения капитализации региональных банков, предполагающей увеличение капитала банка за счет долгосрочного кредита Правительства РФ. В этих целях в декабре 2015 года банку были переданы облигации федерального займа номинальной стоимостью 803 млн рублей. Банк является участником Системы страхования вкладов. Генеральная лицензия Банка России ¹197.
Ассоциация Банков Северо-Запада является негосударственной некоммерческой организацией, объединяющей банки, небанковские кредитные организации и другие организации, деятельность которых связана с функционированием кредитно-денежной системы Российской Федерации.
ООО «ИНЭК-ИТ» - это лидер среди отечественных и зарубежных софтверных компаний, предлагающих решения для бизнес-анализа, по доле банковского сектора российского рынка. Клиентами Компании являются более 300 российских кредитных организаций, среди которых государственные: Внешэкономбанк, ВТБ, ГПБ, МБЭС, а также АСВ, Комитет финансов Санкт-Петербурга, АИЖК, банки-нерезиденты и рейтинговые агентства.
Контакты пресс-службы: pr@ibsp.ru; тел. +7 (812) 542 15 04
Байлюк