Банк «Восточный» поддержал юных футболистов

28 Марта 2016
В Биробиджане при финансовой поддержке «Восточного» прошел юношеский турнир по мини-футболу. В нем приняли участие практически все школы города – 16 команд по 10 игроков в каждой (8 основных и 2 игрока запаса). Среди них были две команды девочек – из средней школы ¹10 и Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема.Главным организатором и судьей соревнований стал тренер по футболу Центра детского творчества г. Биробиджан, председатель областной общественной организации «Федерация футбола ЕАО» Аркадий Зайцев. Участников соревнования на построении приветствовал депутат Государственной Думы РФ Константин Лазарев и управляющий офисом банка «Восточный» в Биробиджане Дмитрий Сажин.
Сильнее всех в итоге оказалась команда школы ¹5 – им досталось первое место. «Серебро» и «бронзу» завоевали футболисты 16-й и 11-й школ. Отдельно наградили команду девушек-старшеклассниц из школы ¹10, которые оказались сильнее своих соперниц постарше – студенток университета им. Шолом-Алейхема.
Победителям были вручены медали и кубки. Кроме того, лучшие команды благодаря поддержке спонсора получили комплекты футбольных мячей, необходимых для тренировок, и сладкие призы.
«Такие соревнования дают большой толчок в развитии детского футбола, - уверен Аркадий Зайцев. –У нас много талантливых мальчишек, которые еще себя покажут в спорте. Мои бывшие воспитанники играют сейчас в «Чите», «СКА-Энергии», в других командах.Перспективные спортсмены всегда есть , и мы благодарны банку «Восточный» за возможность их развивать».
Управляющий офисом «Восточного» в Биробиджане Дмитрий Сажин отметил: «Большой путь начинается с первого шага – и большой путь в спорте тоже начинается с первой тренировки, с первого выигранного турнира и с незабываемого вкуса победы. В банке «Восточный» это знают, поэтому рады помочь будущим чемпионам».
ПАО КБ "Восточный"
vostbank@polylog.su