Кредитный портфель Томского филиала Россельхозбанка в сегменте АПК превысил 3 млрд рублей

10 Октября 2013
По состоянию на 1 сентября 2013 года корпоративный кредитный портфель Томского филиала Россельхозбанка в сегменте агропромышленного комплекса составляет около 3,5 млрд рублей.
Рост кредитного портфеля АПК в значительной степени обусловлен активной работой Банка с малыми и средними сельхозпредприятиями. С момента старта в 2008 году Госпрограммы развития сельского хозяйства, Томский филиал Россельхозбанка выдал малому и среднему бизнесу на селе свыше 7 млрд рублей кредитных средств. Из них 84% приходится на инвестиционные кредиты, выданные на цели строительства и приобретения основных средств, развитие животноводческих комплексов, предприятий птицеводства, развитие тепличного хозяйства и др. С начала деятельности Томский филиал Россельхозбанка направил на поддержку АПК региона свыше 9,5 млрд. рублей кредитных средств.
В настоящее время Банк является лидером банковской системы России по кредитованию сельского хозяйства, а также занимает 1-е место по кредитованию малого и среднего бизнеса отрасли.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж. Томский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» работает в регионе с 2005 года и насчитывает на сегодня 15 дополнительных офисов по всей области.
Томский региональный филиал ОАО "Россельхозбанк"
ОАО "Россельхозбанк"