Либерти Страхование улучшила перестраховочную политику по имущественному и грузовому портфелю

31 Июля 2014
Либерти Страхование с 1 июля 2014 возобновила облигаторные программы по перестрахованию имущественного и морского портфеля, расширив условия договоров и облигаторные емкости.

Так, имущественный договор является комплексным и покрывает весь имущественный портфель – договоры страхования от огня и прочих опасностей юридических и физических лиц, строительно-монтажные работы, договоры страхования строительной техники и прочие технические риски. Автоматическое покрытие по риску составляет 25 млн долларов с дополнительной емкостью, предоставляемой перестраховщиком на базе спецакцепта – до 75 млн долларов.

Морской перестраховочной программой защищен портфель грузоперевозок, морского каско, ответственности, связанной с каско судов и грузов, ответственности судовладельца, риски страхования подвижного состава. Автоматическое покрытие по каждому убытку и/или серии убытков, возникших вследствие одного страхового события,
было расширено и составляет 12 млн долларов.

Данные облигаторные программы полностью размещены на международном перестраховочном рынке, лидером обеих программ выступает Liberty Mutual Insurance Company, Boston (A- of S&P, A of AM Best, A2 of Moody’s). Это позволяет предоставлять максимально полную защиту и гарантировать профессиональное урегулирование убытков.

Елена Федорова, начальник отдела перестрахования Либерти Страхование: «Для нас важно, чтобы перестраховочная политика нашей компании характеризовалась высокой надежностью и диверсификацией, поэтому мы постоянно работаем над улучшением и расширением облигаторных договоров. Сейчас у нас действуют облигаторные программы по всем ключевым направлениям нашего бизнеса: имуществу, грузовому и морскому портфелям, ответственности, ипотечному страхованию, автострахованию, страхованию рисков отмены зрелищных, спортивно-оздоровительных, культурных, общественных и иных массовых мероприятий, ответственности туроператоров. Все облигаторные программы перестрахования Либерти Страхование размещены на международных перестраховочных рынках у ведущих перестраховочных компаний с высокими рейтингами надежности».

Либерти Страхование (ОАО) (www.liberty24.ru) входит в международную страховую группу Liberty Mutual. Liberty Mutual основана в 1912 году, является одной из крупнейших страховых компаний в мире (топ-10). Liberty Mutual обладает одними из наивысших рейтингов среди страховых компаний: А (Отличный), A.M. Best Co; A- (Сильный), S&P; A2 (Хороший), Moody’s.
Основные направления бизнеса Либерти Страхование — автострахование, страхование имущества, грузов, банкострахование, добровольное медицинское страхование и страхование выезжающих за рубеж.
Лицензия ФСФР С ¹ 1675 78.
Мы в социальных сетях:
Перцева Александра