Группа QIWI приобрела компанию-резидента Иннополиса

15 Мая 2017
QIWI получила статус резидента ОЭЗ «Иннополис» и планирует расширить в ней собственную команду разработки по созданию и развитию процессинговых систем для информационно-технологического обслуживания платежных сервисов на глобальных рынках. В рамках своей деятельности в качестве резидента Иннополиса QIWI планирует также сохранять и развивать инновационные проекты с использованием технологии блокчейн в портфеле приобретаемой компании.

Финтех-акселератор #InspiRUSSIA был образован как российское представительство акселератора #inspirASIA (Сингапур). В настоящее время #InspiRUSSIA способна обеспечить современным рабочим пространством порядка 20 команд разработчиков и стартапов, содействуя их развитию на российском и международном рынках.

«Приобретение inspiRUSSIA стало для QIWI очередным этапом реализации программы развития новых технологий. Помимо уже успешно запущенных проектов в Республике, мы сможем усилить свое присутствие в Иннополисе, сформировав постоянную команду для работы над проектами в области инновационных процессинговых систем для платежной индустрии, - сказал Сергей Солонин, Генеральный директор Группы QIWI.

«InspiRussia имеет международный статус и включена в глобальную финтех-экосистему. Мы способны ретранслировать международный опыт и лучшие практики в Россию, адаптировать их на благо развития индустрии, локализовать зарубежные проекты. Причём это двухсторонний процесс – наши резиденты конкурентноспособны на глобальных рынках. Мы продолжим также анализировать и поддерживать передовые регуляторные инициативы в области open-banking, способствовать диалогу между регуляторами по линиям PSD2, API-book и т.д. Уверен, что вместе с QIWI мы выйдем на новый уровень и сможем предложить миру лучшие решения в области финтеха, созданные в Иннополисе», - сказал Максим Авдеев, генеральный директор #inspiRUSSIA.

О QIWI
QIWI – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ, которому принадлежит интегрированная платежная сеть, позволяющая производить платежи по физическим, интернет и мобильным каналам связи. Она включает свыше 17,2 млн виртуальных кошельков и более 162 000 терминалов и точек приема платежей. С помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 70 млрд руб. от более чем 56 млн клиентов, которые пользуются услугами сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, предоплаченные карты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, используя физические и электронные платежные инструменты попеременно.
Пресс-служба QIWI
QIWI