Владимир Путин — о роли Россельхозбанка

28 Июня 2011
Выступая на V съезде Российского аграрного движения в Ростове-на-Дону российский премьер особо подчеркнул важность предпринимаемых Банком мер по поддержке АПК.
Председатель Правительства указал на то, что Россельхозбанк в последнее время проводит работу по повышению доступности кредитных средств, что включает в себя и снижение процентных ставок, и упрощение процедуры оформления кредитов. И в первую очередь, подчеркнул Владимир Путин, эти изменения в работе банка затрагивают малые формы хозяйствования.
Премьер отдельно отметил, что в Россельхозбанке снят запрет на кредитование импортной техники.
— В этом вопросе мы пошли навстречу сельхозтоваропроизводителям, — напомнил собравшимся Владимир Владимирович. — Однако субсидироваться такие кредиты не будут. И вы должны понимать почему. Мы не можем субсидировать иностранного производителя.
Многие выступающие на съезде говорили о роли общественных организаций и государства в развитии сельских территорий.
Первый вице-премьер Виктор Зубков в своем выступлении отметил, что в правительстве разрабатывается новая программа господдержки аграрного сектора на 2013 — 2020 годы.
— Цели отрасли — дальнейшее увеличение инвестиций, создание новых рабочих мест, развитие инфраструктуры и продовольственной отрасли страны. Отрасль должна модернизировать производство, внедрять инновационные разработки. Такие перемены возможны только с поддержкой региональных ассоциаций сельхозпроизводителей и руководства субъектов, — подчеркнул он.
Председатель комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам, заместитель председателя РАД Валентин Денисов отметил, что нынешний съезд оказался весьма значительным и по размаху, и по статусу, и по важности сделанных заявлений. В работе съезда приняли участие более 1000 делегатов из 72 регионов страны.
В работе съезда также приняли участие Председатель Правления Банка Дмитрий Патрушев, заместители Председателя Правления Виктория Кирина и Сергей Смирнов, а также директор Департамента развития малого бизнеса Ирина Танькова.
Россельхозбанк представил на съезде свои достижения, услуги и продукты в рамках экспозиции, развернутой в фойе и доступной всем гостям.