Все больше южноуральцев начинают заниматься личным подсобным хозяйством при поддержке Россельхозбанка

18 Ноября 2014
За десять месяцев 2014 года кредитный портфель Челябинского филиала ОАО «Россельхозбанк» в сегменте кредитования граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, вырос на 6,5%. С начала года клиентам данного сегмента экономики выдан 991 кредит на общую сумму более 291,8 млн рублей.
Такие показатели во многом обусловлены участием регионального филиала Россельхозбанка в проекте по предоставлению специальных продуктов для сельчан. Южноуральские фермеры по достоинству оценили удобство данных программ. Предложения Россельхозбанка учитывают потребности клиентов и открывают перспективы для дальнейшего развития бизнеса, предоставляя заемщику возможность самостоятельно выбирать оптимальную форму кредита: единовременную выдачу, кредитную линию с «лимитом выдачи» или кредитную линию с «лимитом задолженности». Заем предоставляется с обеспечением или без него на развитие личного подсобного хозяйства, несельскохозяйственной деятельности в сельской местности, а также на приобретение сельскохозяйственных животных, малогабаритной техники, оборудования для животноводства и переработки продукции.
«Поддержка предприятий агропромышленного комплекса становится в последнее время все более актуальной. Если вы планируете расширить собственное хозяйство, разводить домашний скот и птицу, соорудить постройки или просто обновить инструменты для работы на участке, наш Банк придет вам на помощь! Ведь кредитование граждан, ведущих личное подсобное хозяйство – одно из ключевых направлений нашей работы», - отметила начальник отдела розничных продаж Челябинского филиала Россельхозбанка Анна Афанасьева.
ОАО ««Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором отечественного АПК, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.
Челябинский региональный филиал работает на Южном Урале с 2008 года, активно поддерживая экономику региона. Сегодня филиал представлен 24 точками продаж, которые обеспечивают 74-процентный охват территорий региона.
Зыболов Сергей
ОАО "Россельхозбанк", Челябинский РФ