РОСАВТОБАНК предлагает вклады в золоте и серебре

10 Марта 2011
Частые колебания курсов валют и инфляция способствуют поиску новых способов инвестиций. РОСАВТОБАНК предлагает клиентам актуальное решение – перспективные вложения в золото и серебро.

С начала весны во всех отделениях РОСАВТОБАНКа доступны вклады «До востребования» и «Драгоценный», оформить которые так же легко, как и обычный депозит. Их особенность лишь в том, что при заключении договора открывается не рублевый, а обезличенный счет в драгметалле, вес которого и оплачивает клиент.

Вклад «До востребования» будет интересен, в первую очередь, долгосрочным инвесторам, интересующимся ситуацией на рынке драгоценных металлов. И именно изменение цен на металл определит будущий доход клиента. Открыть вклад можно на неограниченный срок, «положив» на счет не менее 20 грамм золота или 1 кг серебра. При этом клиенты в любой момент имеют возможность увеличить размер депозита, приобретая дополнительные граммы золота или серебра. Снять же металл со счета можно как в обезличенной форме – в рублях, так и в виде слитков, доступных в Центральном офисе Банка.

Для краткосрочных инвестиций РОСАВТОБАНК предлагает вклад «Драгоценный». Он открывается на полгода или год без пополнения и расходных операций, а доход состоит из ставки по продукту и возможного роста стоимости металла. Для заключения договора необходимо внести рублевый эквивалент стоимости 250 грамм золота или 10 кг серебра, проценты, рассчитанные в рублях, вкладчик сможет получить при закрытии депозита.

Еще одну услугу РОСАВТОБАНК рад предложить ценителям «живого» металла. Посетители Центрального офиса РОСАВТОБАНКа могут приобрести мерные золотые и серебряные слитки весом от 10 г до 1 кг.

Отметим, что инвестиции в драгметаллы в последние годы приносят стабильно высокий доход. Так, в 2010 году цены на золото выросли примерно на 30%, на серебро – более чем на 50%, и в ближайший год, по прогнозам аналитиков, эта динамика сохранится. Руководитель Департамента клиентского обслуживания РОСАВТОБАНКа Максим Николаевич Командиров отмечает: «Важно, что при открытии обезличенного металлического счета клиенты не несут риски, связанные с качеством, хранением и транспортировкой слитков. Наши гарантии надежности и инвестиционная привлекательность металлов позволяют надеяться на то, что вкладчики высоко оценят новые предложения РОСАВТОБАНКа».
Сергей Блохин
РОСАВТОБАНК