press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Карты. Деньги. Новый год

17.01.2018

Традиционно, женщины в 2 раза чаще используют карты для приобретения одежды, чем мужчины. А клиенты-мужчины в 3 раза чаще тратят деньги на развлечения и автомобили (заправки, сервис). Молодежь чаще использует карты в интернете, а доля трат на продукты выше у взрослых людей. Но в декабре был отмечен ряд особенностей, которые характерны для всех категорий клиентов.
Лидерами по росту количества транзакций в декабре стали: компьютерные игры – 106%, детские игрушки – 92%, ювелирные украшения и бижутерия – рост на 88%, подарки и сувениры – 71%.
Ожидаемый рост транзакций в сегменте «продукты» составил 17%. При этом суммы выросли на 22%. Интересно, что траты в продуктовых сетях и магазинах перераспределились: доля крупных розничных сетей не изменилась, а доля крупных гипермаркетов существенно выросла за счет сокращения доли небольших «магазинов за углом».
Электронику, бытовую технику и товары для дома покупали чаще обычного, хотя средний чек одной покупки снизился. А вот на детях Дед Мороз не экономил — в детских товарах выросли оба показателя: средний чек вырос на 9% до двух тысяч рублей, а количество транзакций сразу на 92%!
В период предновогодних распродаж количество транзакций в магазинах одежды увеличилось на 22%, при этом средний чек снизился на 17% и составил 2,5 тысячи рублей.
На развлечения клиенты ОТП Банка тратили на 14% чаще при неизменном среднем чеке. Основными статьями расходов стали видеоигры и кинотеатры. Предновогоднее настроение отразилось и на приобретении лотерейных билетов – в чудеса верили на 16% чаще!

Справка
ОТП Банк – универсальная кредитная организация, предоставляющая широкий спектр банковских услуг и продуктов для частных лиц и корпоративных клиентов, уверенно входящая в рейтинг ТОП-50 крупнейших банков России («ИНТЕРФАКС-100» на 1 октября 2017 г.). ОТП Банк является частью международной финансовой Группы ОТП (OTP Group) – одного из лидеров рынка финансовых услуг Центральной и Восточной Европы. ОТП Банк занимает 3 место на рынке POS-кредитования (FrankResearch Group на 1 октября 2017 г.) и 9 место на рынке кредитных карт (Frank Research Group на 1 октября 2017 г.). ОТП Банк является участником системы обязательного страхования вкладов.
1 ноября 2017 года Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило рейтинг устойчивости ОТП Банка с уровня b+ до bb-. Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) были подтверждены на прежнем уровне «BB», прогноз стабильный.

Руслан
ОТП Банк 1345