press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Финансы и банки
Банки. Банки Москвы и России. Финансы. Кредит. Акции.

Екатеринбуржцы чаще всего берут ипотеку в Орджоникидзевском и Верх-Исетском районе

25.04.2017

Ипотечный банк «ДельтаКредит» проанализировал около 1700 ипотечных кредитов на сумму почти 3 млрд рублей и выяснил, где любят селиться жители Екатеринбурга, и как это соотносится с реальной стоимостью жилья.

Самые популярные направления для покупки в ипотеку

Самый популярный район для оформления в ипотеку – Орджоникидзевский. 19,5% активных клиентов банка купили в нем квартиру. На втором месте – Верх-Исетский район (17,9%), а замыкает тройку Ново-Савиновский район (16,8% сделок). На долю трех районов приходится 54,3% сделок. В сравнении с другими городами-миллионниками в Екатеринбурге спрос распределен равномерно между районами. Для сравнения, в Казани на три самых популярных района приходится 66,7% сделок.

Если рассматривать отдельно «первичку» и «вторичку», то наибольшая доля «первички» приходится на Верх-Исетский район, а наибольшая доля «вторички» - на Орджоникидзевский.

«Реже всего клиенты «ДельтаКредита» берут ипотеку в Октябрьском районе. На него приходится всего 6% активных договоров. На Железнодорожный район приходится 12% сделок, это второй наименее популярный район», - отмечает руководитель направления аналитики банка «ДельтаКредит» Назар Аржанников.

Реальная стоимость ипотечного жилья в Екатеринбурге

Самыми дорогим районом города по оценочной стоимости жилья стал Ленинский. Средняя стоимость квартиры здесь (учитывая и вторичку, и первичку) – 3,5 млн рублей. Также дорогими оказались Верх-Исетский район (3,2 млн рублей) и Октябрьский (3,1 млн рублей). В остальных районах оценочная стоимость квартиры меньше 3 млн рублей или равна 3 млн рублей (как в Чкаловском районе). По данным банка, самый дешевый район города по оценочной стоимости жилья – Орджоникидзевский (2,4 млн рублей).

Зинаида Серебрякова
ДельтаКредит