В состав Совета директоров Интеркоммерц Банка вошел Сергей Голубев, в прошлом заместитель председателя Банка России - директор юридического департамента

1 Июля 2015
В составе Совета директоров КБ «ИНТЕРКООМЕРЦ» (ООО) произошли изменения. 23 июня 2015 года состоялось Общее собрание участников Банка, на котором было принято решение об избрании Совета директоров Банка в следующем составе:

Крыжановский Павел Михайлович - Председатель Совета директоров (Президент);
Бугаевский Александр Святославович – член Совета директоров;
Голубев Сергей Александрович – член Совета директоров.

Таким образом, из состава вышел текущий участник Банка Валерий Гладощук (11,3358%), вошел Сергей Голубев, ранее занимавший должность заместителя председателя Банка России - директора юридического департамента.

Сергей Александрович Голубев родился 19 февраля 1952 года в п. Сокол Долинского р-на Сахалинской области в семье военнослужащего. В 1974 году окончил юридический факультет Ростовского государственного университета. Тогда же Сергей Голубев был призван в органы военной прокуратуры, где в должностях следователя, старшего следователя, помощника, старшего помощника военного прокурора Ростовского-на-Дону гарнизона проработал до 1985 года когда он был переведен в город Москву, в органы государственной безопасности, где проработал до 1992 года.
С 1992 года Сергей Голубев работает в банковской сфере, с 1997 года – в Центральном банке РФ, с июня 1998 года по август 2009 года – директор Юридического департамента Центрального Банка РФ, с августа 2009 года по май 2014 года – Заместитель Председателя Центрального банка РФ – директор Юридического департамента.
Сергей Голубев – Заслуженный юрист РФ, Заслуженный юрист республики Хакасия, Заслуженный юрист Республики Ингушетия, доктор юридических наук, кандидат исторических наук. Является автором более 50 научных работ (статьи, монографии, учебники, комментарии) по правовой тематике и истории (например, «Правовое регулирование государственного управления банковской системой в Российской Федерации и в зарубежных странах», «Роль Центрального банка Российской Федерации в регулировании банковской системы страны», «Российские предприниматели в Государственной Думе, 1906-1917 г.г.», «Уровни взаимодействия – государство, общество, предприниматель» и др.).
Работая в Банке России, являлся членом Комитета банковского надзора Банка России, членом Совета директоров Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», членом Наблюдательного совета Российского объединения инкассации, является членом Попечительского совета Института банковского права Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина. Полковник юстиции запаса ФСБ России, член Союза писателей России, член Союза журналистов г. Москвы, обладатель высшей юридической премии «Фемида-2005» - золотая статуэтка, лауреат премии «Фемида» за 1999 г.
Сергей Голубев награжден Орденами «За заслуги перед Отечеством» III (2012 г.) и IV степени (2007 г.), Почетной грамотой Президента Российской Федерации, Почетной грамотой Совета Федерации, Почетной грамотой Банка России, имеет звание «Отличник Банка России». Награжден медалями различных министерств и ведомств (Генеральная прокуратура России, ФСБ России, МВД России, Минюст России, Росфинмониторинг, Минобороны России и др.), также награжден общественными и научными наградами.

Ознакомиться более подробно с КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) Вы можете на сайте Банка или позвонив по телефонам единой справочно-информационной службы: 8 (495) 380-22-22 и 8 (800) 700-00-22 (звонок из регионов России бесплатный).