Спрос на ипотечные облигации ЗАО "КБ Дельтакредит" серии 12-ип превысил предложение более чем в 1,5 раза

1 Октября 2013
2 сентября 2013 года была закрыта книга приема заявок на приобретение облигаций с ипотечным покрытием ЗАО «КБ ДельтаКредит» (BBB+/Baa3/-) серии 12-ИП общим номинальным объемом 5 млрд. рублей, сроком погашения 5 лет. По облигациям установлена оферта по номиналу через 3 года с даты начала размещения (сентябрь 2016 года).
В ходе маркетинга было подано 22 заявки на общую сумму более 8,5 млрд. рублей, что превышает номинальный объем выпуска более чем в 1,5 раза. Основной интерес инвесторов сконцентрировался в диапазоне купонной ставки на уровне 8,45% годовых.
По итогам маркетинга процентная ставка купона облигаций серии 12-ИП определена ЗАО «КБ ДельтаКредит» в размере 8,45% годовых.
Выпуск облигаций с ипотечным покрытием ЗАО «КБ ДельтаКредит» размещен среди обширного круга рыночных инвесторов. Выпуску облигаций был присвоен рейтинг Moody’s на уровне Baa1 на основании оценки кредитного качества ЗАО «КБ ДельтаКредит» и качества ипотечного покрытия в обеспечении.
Сергей Озеров, Председатель Правления ЗАО «КБ ДельтаКредит»: «Мы довольны очередным успешным размещением наших ипотечных облигаций. Переподписка более чем в полтора раза в текущих рыночных условиях свидетельствует о росте доверия все большего числа инвесторов к российскому рынку ипотеки. Привлеченные средства позволят нам и дальше предлагать своим клиентам привлекательные условия по ипотечным кредитам, делая собственное жилье доступным длявсе большего числа людей». Техническое размещение выпуска состоялось 5 сентября 2013 года на ЗАО «ФБ ММВБ».
Организатор размещения – ОАО АКБ «РОСБАНК».
Технический андеррайтер – ОАО АКБ «РОСБАНК».

Пресс-центр Росбанка

DeltaCredit

ЗАО «КБ ДельтаКредит» (BBB+/Baa3/-) - первый российский специализированный ипотечный банк, один из лидеров рынка ипотечного кредитования с 15-летним опытом успешной работы.
ЗАО «КБ ДельтаКредит» входит в международную банковскую Группу SocieteGenerale. В 2010 году Банк стал ипотечной платформой для банков Группы в России.
Банк фокусируется на обеспечении высокого качества кредитного портфеля (уровень просроченной задолженности 90+ по итогам 2 квартала 2013 года составил 0,57%), при этом специализация на ипотечном кредитовании и пристальное внимание к совершенствованию бизнес-процессов позволяют ЗАО «КБ ДельтаКредит» демонстрировать отличные показатели эффективности бизнеса.
Для обеспечения Банка финансовыми ресурсами используется диверсифицированная масштабируемая модель фондирования. ЗАО «КБ ДельтаКредит» является активным участником финансового рынка, выпуская долговые бумаги и привлекая ресурсы от международных финансовых институтов.

РОСБАНК:

• Крупнейшая дочерняя структура международной финансовой группы SocieteGenerale за пределами Франции
• Европейское качествоуслуг
• Входит в ТОП-10 ведущих банков России
• Более 3 млн. частных и 73 тыс. корпоративных клиентов
• Более600 отделений, 1 200 точек продаж в 340 городах и поселках России
• Более 3000банкоматов
• Рейтинг: Baa3 (Moody's), BBB+ (Fitch)
• 4 место среди российских банков, в рейтинге 500 самых дорогих мировых финансовых брендов по версии BrandFinance (TheBanker, 2013 г.)
• Входит в ТОП-10 самых надежных банков России (журнал Forbes, 2013 г.)
• Первое место среди российских дочек иностранных банков (TheBanker, июль 2013 г.)

www.rosbank.ru

SocieteGenerale

SocieteGenerale – одна из крупнейших финансовых групп в Европе. Группа придерживается диверсифицированной универсальной банковской модели, позволяющей совмещать финансовую стабильность и устойчивое развитие. Банк является признанным лидером на рынках присутствия и ценит отношения с клиентами, которые выбирают его за качество услуг и заинтересованность сотрудников в результатах своей работы.

SocieteGenerale играет важную роль в мировой экономике на протяжении 150 лет. Группа объединяет более 154 тысяч сотрудников в 76 странах, ежедневно обслуживает 32 миллиона клиентов по всему миру. SocieteGenerale предоставляет услуги частным и корпоративным клиентам, а также бизнес-структурам по трем основным направлениям:
▪ Розничные банковские услуги в отделениях SocieteGenerale во Франции, в банках CreditduNord и Boursorama. Группа предлагает полный спектр финансовых услуг, используя множество современных каналов взаимодействия с клиентами на высоко технологичном уровне;

▪ Международное розничное банковское обслуживание, финансовые услуги и страхование включая присутствие в странах с развивающейся экономикой и сильные позиции на рынках специализированных финансовых услуг;

▪ Корпоративное и инвестиционные банковские услуги, услуги privatebanking, управление активами и кастодиальное обслуживание. Группа предлагает комплексные финансовые решения, признанный качественный уровень экспертизы, подтвержденный международными рейтингами.

SocieteGenerale имеет индексы социально ответственного инвестирования FTSE4Good и ASPI.
С более подробной информацией о Группе можно ознакомиться в twitter @societegenerale или на веб-сайтеwww.societegenerale.com.
Западно-Сибирский филиал
Росбанк