Россельхозбанк принял участие в круглом столе по вопросам подготовки к посевной кампании на Южном Урале

15 Апреля 2016
Мероприятие прошло в пресс-центре «Комсомольской правды». В нем приняли участие министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, директор Челябинского филиала Россельхозбанка Константин Болдырев и исполнительный директор Союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Александр Гладилов.
В ходе круглого стола участники встречи обсудили готовность Челябинской области к началу посевной кампании, которая стартует в двадцатых числах апреля. Министр сельского хозяйства Челябинской области отметил, что посевная кампания – это время максимальной потребности сельхозпроизводителей в финансах и кредитах. В текущем году затраты на посевную кампанию планируются в размере 4 миллиардов 800 миллионов рублей, из них 1,8 млрд рублей - бюджетные средства, выделенные федеральным и областным правительством. Большая часть из них уже доведена до сельхозтоваропроизводителей. Кроме того, порядка 1,5 миллиардов предоставляют финансовые организации в виде кредитов, и большая часть уже получена. В целом, прогнозы на предстоящий сельскохозяйственный сезон достаточно оптимистичные.
«Мы начали готовиться к посевной кампании еще в декабре прошлого года, - рассказал директор Челябинского филиала АО «Россельхозбанк» Константин Болдырев. – По итогам рабочих встреч с Министром сельского хозяйства и представителями Ассоциации фермерских хозяйств, разработан план мероприятий, направленный на повышение эффективности работы в данном направлении: на базе филиала создан специальный штаб по кредитования сезонно-полевых работ, который обеспечивает оперативное рассмотрение заявок. Также разработаны специальные условия кредитования для малых форм хозяйств. Уже сейчас мы видим результаты этих усилий. К примеру, в прошлом году мы профинансировали посевную кампанию представителей малых форм хозяйствования на 1 миллиард рублей. В этом году, цифры будут еще больше».
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором отечественного АПК, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.
Челябинский региональный филиал работает на Южном Урале с 2008 года, активно поддерживая экономику региона. Сегодня филиал представлен 21 точкой продаж, которые обеспечивают 74-процентный охват территорий региона.
Сергей Зыболов, Служба общественных связей
Челябинский региональный филиал АО Россельхозбанк"