UNISTREAM запускает интеграционный проект c EXIMBANK - Gruppo Veneto Banca в Молдове

23 Марта 2011
Международная система денежных переводов UNISTREAM успешно реализовала интеграционный проект с КБ "EXIMBANK - Gruppo Veneto Banca" АО. Теперь сервисы системы в полном объеме и в адресном и безадесном форматах будут доступны клиентам во всех отделениях EXIMBANK - Gruppo Veneto Banca.

С центральным офисом в г. Кишиневе, EXIMBANK - Gruppo Veneto Banca оперирует практически 50 филиалами в 11 городах страны, включая такие крупные, как столица, Бельцы, Унгены и Кагул.

В руководстве системы рассматривают запуск нового проекта не только как усиление сети сервисных точек системы в республике Молдова, но и как существенное наращивание безадресной опции.

«Молдова является одним из стратегических и наиболее перспективных направлений денежных переводов в СНГ. В этой связи система прикладывает максимум усилий для того, чтобы клиенты получали здесь сервисы самого высокого качества в сочетании с наиболее полной линейкой опций», сказал президент UNISTREAM Сурен Айриян.

Он отметил, что сотрудничество с EXIMBANK - Gruppo Veneto Banca является характерным примером проекта, запуск которого содержит в себе эти две составляющие.

Он также проинформировал о тех успехах, которых UNISTREAM удалось достичь на направлении Молдова.

Так в 2010 году оборот системы в республике достиг $301 млн. при количестве переводов в 546 тысяч.

Сейчас система работает здесь с 20 финансовыми институтами, оперируя свыше 1500 сервисными пунктами. При этом в крупных городах UNISTREAM удалось выйти на почти пошаговое покрытие: в Кишиневе оперируют 302 пункта, в Бельцах – 63, в Кагуле – 27, в Унгенах- 22.

Уверенными темпами идет продвижение безадресной опции UNISTREAM: 17 из общего числа банков-партнеров предлагают переводы через систему в формате безадресности. Система интенсивно развивает программу унифицированной карты клиента (УКК). Практически 75 процентов переводов через UNISTREAM в республике осуществляется с использованием УКК.

Айриян заверил, что в 2011 году система приложит максимум усилий для дальнейшего наращивания своей активности в этой стране.
пресс-служба ОАО КБ
ОАО КБ