Поволжский банк сохраняет лидирующие позиции на рынке ипотечного кредитования в регионе

25 Сентября 2013
Поволжский банк ОАО «Сбербанк России» во втором квартале показал значительный рост по количеству выданных ипотечных кредитов относительно первого квартала текущего года. Рост составил 53%, а за 8 месяцев 2013 года количество выданных кредитов превысило 26 тысяч, что в денежном эквиваленте составило чуть менее 27 млрд. рублей.
Основным драйвером роста в этом направлении стало снижение процентных ставок по жилищным кредитам. В частности, с начала лета Сбербанк снизил процентные ставки по жилищному кредитованию для молодых семей при покупке готового жилья. В рамках специального предложения действуют ставки от 10,5 % годовых в рублях, первоначальный взнос для семей с детьми - от 10 % стоимости жилья. Акция продлится до конца текущего года.

Кроме этого, банк объявил о старте акции для первичного рынка жилья и всех категорий заемщиков. В рамках акции действуют специальные условия для клиентов - единая ставка 12% годовых в рублях на срок до 12 лет, первоначальный взнос - от 12% стоимости жилья.

«Мы занимаем порядка 47% доли рынка по ипотеке в регионе присутствия. Жилищное кредитование является приоритетным для нас направлением, при этом мы не только стремимся улучшить условия кредитования для заемщиков, но и поддерживаем застройщиков в реализации масштабных жилищных проектов», - отметил председатель Поволжского банка Владимир Ситнов.

За дополнительной информацией обращаться:
Галина Гречинская
Начальник отдела маркетинга
отделения 8621 ОАО «Сбербанка России»
(8442)96-53-56
Галина Гречинская