MoneyGram International объявляет финансовые результаты за 3 квартал 2012 года

26 Ноября 2012
Комиссионные доходы по денежным переводам и другие доходы компании увеличились на 8% по сравнению с предыдущим годом и на 11% в базовой валюте.
Объем денежных переводов вырос на 13% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, благодаря 18% росту переводов за пределами США, 9% росту переводов внутри США, 13% росту исходящего объема сделок из США, с учетом роста переводов из США в Мексику на 19%.
Глобальная сеть агентских отделений выросла до 293 000 точек, обозначив рост в 15%.
Чистый убыток компании за 3 квартал составил 54,8 млн долл., по показателю EBITDA – 8,2 млн долл. На чистый убыток и показатели EBITDA в первую очередь повлияли затраты на урегулирование вопросов с Прокуратурой США в штате Пенсильвания в размере 70 млн долл., реструктуризацию и реорганизацию в размере 3,9 млн долл., на выплаты дивидендов по акциям – 2,4 млн долл. – и на юридические расходы в размере 2,2 млн долл.
Показатель EBITDA за третий квартал снизился на 2% до 70,4 млн долл. по сравнению с 72,0 млн долл. в прошлом году. В третьем квартале 2012 года скорректированная маржа по EBITDA составила 20,8% по сравнению с 22,4% за аналогичный период прошлого года. Скорректированный показатель EBITDA продемонстрировал спад в связи с возросшими расходами на маркетинг, более низкой стоимостью евро по отношению к доллару США в сравнении с прошлым годом, а также со снижением инвестиционного дохода.

Усредненный убыток с одной обыкновенной акции составил 0,77 долл., из них включая 1 долл. затрат на правовые начисления и расходы, 0,03 долл. от расходов на реструктуризацию и реорганизацию, а также 0,02 долл. на выплату доходов по акциям.
Общая выручка компании за 9 месяцев составила 986.8 млн долл., увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 7%. По показателю EBITDA выручка компании составила 207,2 млн долл., показав прирост в 5%, с учетом расходов, связанных со снижением евро по отношению к доллару США в сравнении с прошлым годом (5,2 млн долл.).
«Финансовые показатели за третий квартал 2012 года, вот уже шестой квартал подряд демонстрирующие стабильный двузначный рост объема денежных переводов, cвидетельствуют о признании удобства наших услуг и доверии клиентов к компании MoneyGram в целом, - говорит Памела Пэтсли (Pamela H. Patsley), председатель и главный исполнительный директор компании. – Мы нацелены на достижение высоких результатов операционной деятельности и увеличение позитивной динамики развития основных направлений деятельности нашей компании – денежных переводов и оплаты счетов».

О компании MoneyGram

MoneyGram, одна из лидирующих компаний на мировом рынке денежных переводов, дает возможность потребителям, не в полной мере пользующимся услугами традиционных финансовых учреждений, осуществлять денежные операции. MoneyGram предлагает услуги по переводу денег по всему миру и оплату счетов услуг в Соединенных Штатах и Канаде через глобальную сеть из более чем 293 000 пунктов обслуживания, в том числе розничной торговли, международные почтовые отделения и финансовые институты, в 197 странах по всему миру. Чтобы узнать больше о денежных переводах или оплате счетов в пункте приема или онлайн, пожалуйста, посетите http://ru.moneygraminfo.com
или зайдите на наши страницы MoneyGram СНГ на Facebook и Вконтакте - http://www.facebook.com/MoneyGramCIS и http://vk.com/moneygram_cis
Екатерина Подшивалова