Старейший швейцарский банк Lombard Odier в шестой раз награждает лучших выпускников РЭШ

3 Июля 2015
Шестой год подряд Lombard Odier вручает стипендии выпускникам РЭШ ─ авторам лучших магистерских диссертаций. Стипендиатами Lombard Odier в 2015 году стали: выпускник программы «Мастер финансов» Александр Маланов с дипломной работой на тему «Оценка деривативного контракта Автокеп с помощью модели Libor Market Model и библиотеки QuantLib», выпускник программы «Магистр экономики» Джулустан Никифоров с работой на тему «Манипулирование общественным мнением» и выпускница программы «Бакалавр экономики» Мария Никифорова с работой на тему «Образование, политическое участие и перераспределение дохода». Победители получили денежные сертификаты от Lombard Odier в рамках 22-й Торжественной церемонии вручения дипломов выпускникам РЭШ 2015 года, прошедшей 3 июля в конференц-зале Digital October.
«Эта стипендия демонстрирует наше стремление внести позитивный вклад в будущее. Из года в год мы встречаем одаренных студентов и отмечаем высокое качество их дипломных работ. Мы надеемся, что эта награда станет еще большим стимулом для выпускников на пути к их великим свершениям в будущем», − заявил Арно Леклерк, глава развивающихся рынков банка Lombard Odier

О банке Lombard Odier
Банк Lombard Odier, основанный в 1796 году, является старейшим частным банком Женевы и одним из крупнейших финансовых институтов на территории Швейцарии и Европы. Под управлением Lombard Odier находятся 188 миллиардов швейцарских франков, банк насчитывает около 1900 сотрудников. Группа является признанным игроком с международным присутствием во всех основных финансовых центрах мира. В настоящее время Банк располагает 24 офисами в 17 странах. Lombard Odier известен своим богатейшим опытом в управлении активами и имуществом корпоративных и частных клиентов. Банк управляется 8 управляющими партнерами, потомственными банкирами в седьмом поколении.
11 апреля 2010 банк Lombard Odier открыл представительство в Москве. Новый офис стал локальной платформой для контактов и сети посредников в России. Представительство в Москве расширяет опыт и профессионализм компании в области российского финансового рынка, тем самым продолжая традицию успешных инвестиций банка в России.

О Российской экономической школе
Российская экономическая школа (РЭШ) – уникальное высшее образовательное учреждение, созданное в 1992 году. Диплом РЭШ высоко ценится в России и за ее пределами. Миссия Российской экономической школы – современное экономическое образование и исследования для российского общества, бизнеса и государства. В штатный профессорско-преподавательский состав РЭШ входят 30 молодых экономистов, получивших докторские степени по экономике и финансам в ведущих университетах мира, таких как: Harvard, MIT, Columbia, NYU, LBS, Wisconsin-Madison и др. РЭШ предлагает три образовательные программы: магистерскую программу по экономике, программу профессиональной переподготовки по финансам, а также совместную с Высшей школой экономики бакалаврскую программу.
Согласно рейтингу RePEc (Research Papers in Economics), по качеству исследований РЭШ является лучшим факультетом экономики в посткоммунистических странах, а согласно рейтингу SSRN (Social Science Research Network), – входит в число 30 лучших факультетов экономики мира. Профессора РЭШ ведут исследовательскую деятельность по всем основным проблемам российской экономики в Центре экономических и финансовых исследований и разработок (ЦЭФИР) в РЭШ. ЦЭФИР входит в число 25 лучших институтов в области экономической политики в мире (рейтинг RePEc). С 2011 года в РЭШ работают два исследовательских центра: Центр демографических исследований и Центр изучения интернета и общества.