С начала 2015 года Тульский филиал Россельхозбанка в 2,2 раза увеличил портфель пенсионных кредитов

15 Декабря 2015
По итогам 11 месяцев 2015 года портфель пенсионных кредитов, выданных Тульским филиалом АО «Россельхозбанк», составил порядка 700 млн рублей. Это в 2,2 раза превышает показатель начала текущего года.
«Значительному увеличению количества заявок на кредиты от людей пенсионного возраста способствовала проведенная Россельхозбанком работа по улучшению условий кредитования, - отмечает заместитель директора Тульского филиала Роман Бородин. - В настоящее время нашими заемщиками являются порядка 5 700 пенсионеров, при этом больше всего пенсионных кредитов выдано в областном центре, Белеве, Ефремове, Щекино, Богородицке и Суворове».
Сегодня люди пенсионного возраста могут получить в Россельхозбанке кредит на неотложные нужды в сумме от 10 тысяч до полумиллиона рублей при условии, что срок возврата денежных средств наступит до исполнения заемщику 75-ти лет. При расчете платежеспособности дополнительно к получаемой пенсии Банк учитывает иные доходы, например заработную плату (для работающих пенсионеров) или доходы созаемщиков.
Процентная ставка по кредиту «Пенсионный» составляет от 16% годовых и устанавливается в зависимости от срока кредита, перечисления пенсии на счет в Россельхозбанке, страхования жизни и здоровья заемщика и созаемщика в течение всего срока действия кредитного договора. Досрочное погашение кредита возможно без ограничений по суммам и срокам и без каких-либо комиссий со стороны Банка.
Светлана Кривенкова
Тульский РФ АО "Россельхозбанк"