Банк «Петрокоммерц» запускает новый вклад «Инвестиционный»

21 Марта 2011
Москва 18 марта 2011 года
Банк «Петрокоммерц» запускает новый вклад «Инвестиционный»

Банк «Петрокоммерц» расширяет линейку банковских продуктов и начинает прием денежных средств частных лиц в новый вклад «Инвестиционный».

Договор срочного вклада «Инвестиционный» заключается при условии размещения вкладчиком средств в общий фонд банковского управления «Фонд Активного управления» на сумму не менее 50 000 рублей. Валюта вклада – рубли РФ, срок размещения вклада – 181 день.
Выплата процентов по вкладу производится в конце срока действия вклада, пополнение и частичное снятие по вкладу не предусмотрены.
Ставка по вкладу составляет:
на сумму от 50 тыс. рублей – 6,5 % годовых
на сумму от 300 тыс. рублей – 7,1 % годовых

Владимир Вешняков, директор Департамента розничного бизнеса банка «Петрокоммерц»: «Мы разработали для наших клиентов комплексный продукт, который позволяет защитить интересы инвестора путем размещения 50% средств в безрисковый актив – вклад с повышенной ставкой. Таким образом, клиент при вложении средств комбинирует риск, характерный для инвестиций в фонды, и стабильный доход, который гарантирует вклад».

Банк «Петрокоммерц» начал формирование ОФБУ «Фонд Активного Управления» 1 марта 2011 года, первичное формирование которого продлится до 30 марта. В фонд могут вступать любые физические и юридические лица резиденты и нерезиденты РФ.

Средства фонда инвестируются в акции и облигации российских эмитентов первого и второго эшелона, диверсифицированных по отраслям и секторам экономики. В управлении фондом также используются инструменты срочного рынка, инвестиции в драгоценные металлы и валютные инструменты.

Справочно:
Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году, является универсальным кредитно-финансовым институтом, оказывающим полный спектр банковских услуг. Банк «Петрокоммерц» входит в ТОП-30 крупнейших банков Российской Федерации по основным финансовым показателям.
Банковская группа Банка «Петрокоммерц» объединяет коммерческие банки: Ставропольпромстройбанк — ОАО, ОАО Комирегионбанк «Ухтабанк», ЗАО «Банк Петрокоммерц-Украина». Банковская группа насчитывает 187 точек продаж, сеть Банковской Группы покрывает свыше 70 городов в 28 субъектах РФ и 14 городах Украины.
Банк «Петрокоммерц» входит в состав Группы «ИФД КапиталЪ» — одного из крупнейших диверсифицированных холдингов в РФ. Банк «Петрокоммерц» является расчетным банком ОАО «ЛУКОЙЛ» в рублевой зоне.
Управление по связям с общественностью и рекламе ОАО Банк «Петрокоммерц»
pr@pkb.ru, +7 (495) 981-76-54, 625-87-71
Елена Преображенская, руководитель Управления по связям с общественностью и рекламе preobrazhenskaya.e.e@pkb.ru
Анастасия Соболева, менеджер по связям с общественностью soboleva-AA@pkb.ru