Ганди-стояние против бездействия "Банка России"!

31 Марта 2016
Сегодня, 31 марта, с 14 до 16 часов валютные ипотечные заемщики разных банков проведут «Ганди-стояние» у стен Банка России (Москва, ул. Неглинная, 12).

Ранее, валютные заемщики направили телеграмму первому заместителю Председателя Банка России А.Ю. Симановскому с просьбой об организации личного приема. Прием граждан в Банке России возможен только раз в году, в декабре, но решение проблемы валютной ипотеки не терпит отлагательств: экономика семей разрушена, банки продолжают настаивать на отсутствии у них финансовой и социальной ответственности за продажу, признанного ими же, некачественного продукта «валютная ипотека». Продолжается банковская травля заемщиков через коллекторские агентства. Дальновидная политика банков, при поддержке государства и Центрального банка, обратила ипотеку в невозвратные, кратно возросшие долги, а поверивших в надежность и профессионализм этих структур заемщиков - в рабство. Граждане России, морально и физически истощены продолжительной борьбой за свои Конституционные права на жилье и достойную жизнь, гарантированную им Конституцией РФ, Президентом и Правительством РФ.

Еще в феврале валютные заемщики направили в банки коллективные обращения с требованием в срок до 19 марта предоставить в Центробанк информацию о том, как отразится на их балансе оздоровление портфеля валютной ипотеки в случае льготного рефинансирования. Срок для подготовки и предоставления банками в ЦБ вышеупомянутых сведений истек несколько дней назад, и граждане намерены ознакомиться с результатами проведенной работы.

Заемщики убеждены, что отъем жилья, обременение граждан невозвратными долгами и отказ банков искать партнерские цивилизованные решения — результат бандитской и антигосударственной политики банков, на которую Банк России, действующий и предыдущий Председатели Правительства по непонятным причинам «закрывают глаза», одновременно оказывая банкам финансовую помощь, исчисляемую триллионами рублей, на фоне лукавства банков, преувеличивающих размер своих выпадающих доходов, выдавая их за «убытки».

Заемщики направили телеграмму в МВД РФ, в которой уведомили о своем намерении «стоять и ждать» представителя Центробанка на переговоры, с просьбой обеспечить порядок и защиту граждан.
Концепция «Ганди-стояния» избрана неслучайно: в ее основе лежит известный, благодаря ее идеологу Махатме Ганди, принцип отказа от насилия при выражении гражданского неповиновения царящему беззаконию и произволу.
Всероссийское движение валютных заемщиков (ВДВЗ)