АО «Национальный НПФ» передал пенсионные накопления ООО «Управляющая компания «КапиталЪ»

4 Мая 2016
В апреле 2016 года был заключен договор доверительного управления между ООО «Управляющая компания «КапиталЪ» и Акционерным обществом «Национальный негосударственный пенсионный фонд». По условиям договора в том же месяце пенсионные накопления были переданы в ООО «Управляющая компания «КапиталЪ».

Решение о выборе доверительного управляющего было принято Фондом по результатам анализа и проведенного конкурентного отбора. «При выборе партнера в вопросе размещения пенсионных накоплений мы всегда ориентируемся на опыт компании на финансовом рынке, высоких показателях ее деятельности и надежности. Команда Управляющей компании «КапиталЪ» за долгие годы работы на рынке смогла доказать свой профессионализм, и мы надеемся на плодотворное длительное сотрудничество», – сообщила генеральный директор АО «Национальный НПФ» Светлана Касина.

«Основная задача нашего бизнеса – оправдывать ожидания клиентов, показывая высокую доходность управления портфелем пенсионных средств. Благодаря слаженной работе команды управляющих и высоким стандартам качества системы контроля за рисками, нам удается подтверждать свой профессионализм не только тем, кто доверяет нам из года в год, но и приобретать новых партнеров», – говорит генеральный директор ООО «Управляющая компания «КапиталЪ» Вадим Сосков.

ООО «Управляющая компания «КапиталЪ» является одним из лидеров рынка по объему пенсионных накоплений в управлении. Так, на конец 2015 года объем пенсионных накоплений под управлением компании, переданных от НПФ и ПФР, составил 86,9 млрд руб.(1), увеличившись за год более чем на 40%. Всего в доверительном управлении компании по итогам 2015 года находились пенсионные накопления 32 НПФ.
__________________________________________
(1)По данным investfunds.ru - http://npf.investfunds.ru/ratings/11/

Получить дополнительную информацию Вы можете:
Александр Мазунин, начальник отдела по связям с общественностью и рекламе
+7 (495) 777 0170, доб. 2412; +7 (925) 226 0706
alexander.mazunin@kapital-am.ru
Ирина Колобаева, менеджер отдела по связям с общественностью и рекламе
+7 (495) 777 0170, доб. 2419; +7 (909) 168 9977
irina.kolobaeva@kapital-am.ru
pr@kapital-am.ru

Акционерное общество «Национальный негосударственный пенсионный фонд» – один из крупнейших межотраслевых негосударственных пенсионных фондов. Создан в апреле 1997 года. Основными акционерами являются: ПАО «Татнефть», ПАО Банк ЗЕНИТ, ПАО «Нижнекамскнефтехим», ПАО «Казаньоргсинтез», АО «УК «Татэнерго» и др
Фонд имеет образцовую профессиональную репутацию, подтвержденную исключительно высоким (наивысшим) уровнем надежности А++ рейтингового агентства "Эксперт РА».
Является участником системы гарантирования прав застрахованных лиц (номер 17 в реестре фондов-участников) на основании решения Центрального Банка России. Таким образом, средства пенсионных накоплений клиентов Фонда получили государственную гарантию сохранности.
Доходность от инвестирования средств пенсионных накоплений за 2015 год составила 10,9 процентов. Собственное имущество Фонда превышает 31 млрд рублей. Количество застрахованных лиц и участников различных пенсионных программ свыше 500 тысяч человек.

ООО «Управляющая компания «КапиталЪ» – одна из ведущих компаний в отрасли управления активами, работает на рынке доверительного управления с 1999 года. Входит в Группу «КапиталЪ Управление активами», объем активов под управлением которой по итогам 2015 года составил 220,3 млрд рублей.
Основные направления деятельности ООО «Управляющая компания «КапиталЪ» – доверительное управление средствами пенсионных резервов и пенсионных накоплений негосударственных пенсионных фондов, Пенсионного фонда России, средствами компенсационных фондов саморегулируемых организаций и фондов целевого капитала, а также накоплениями для жилищного обеспечения военнослужащих, открытыми и интервальными паевыми инвестиционными фондами.
Компании присвоены рейтинги надежности: Национальное рейтинговое агентство – инд. ААA (максимальная надежность), РА Эксперт - А++ (высшая степень надежности).
Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами ¹ 21-000-1-00058. Выдана Федеральной службой по финансовым рынкам 01.02.2002. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами ¹ 177-06232-001000. Выдана Федеральной службой по финансовым рынкам 09.10.2002.
Получить подробную информацию о Компании можно на сайте www.kapital-am.ru, по тел. 8 (495) 777-01-70, 8 (495) 788-56-57, 8-800-100-56-57 и по адресу: РФ, 123100, г. Москва, Краснопресненская набережная, д.6.
Колобаева Ирина
ООО "Управляющая компания "КапиталЪ"