Активы CityCommerce Bank превысили 0,5 миллиарда долларов

23 Августа 2013
По состоянию на 21.08.2013 года объем активов CityCommerce Bank превысил 0,5 млрд. долл. и составил в гривневом эквиваленте 4 млрд. Таким образом, с начала года активы увеличились более, чем на 25%, что соответствует выбранной стратегии развития и подтверждает укрепления позиций банка как по уровню сервиса, так и по финансовым показателям в банковском секторе страны.

«Активы банка – один из ключевых показателей, отражающих масштаб бизнеса, и, взяв рубеж в 4 миллиарда, мы не собираемся останавливаться. Уже сейчас могу сказать, что задачи 2013 года в рамках долгосрочной стратегии выполняются достаточно успешно, чтобы с оптимизмом оценивать и годовой результат. Мы наращивали ресурсную базу и капитал банка, что позволило нам рассматривать и реализовывать более масштабные проекты и обеспечило увеличения качественных активов банка» - отметил Председатель Правления CityCommerce Bank Дмитрий Грабовецкий.

Кредитно-инвестиционный портфель банка увеличился на 1 027 млн. грн. (108%) и сейчас составляет 1 980 млн. грн., в том числе объем вложений в государственные и корпоративные ценные бумаги с начала года увеличился на 115% и достиг 239 млн. грн. Средства клиентов - физических лиц за неполных восемь месяцев увеличились на 637 млн. грн. и составили 1 813 млн. грн., средства юридических лиц – на 107 млн. грн, и достигли 531 млн. грн.

Рост кредитного портфеля произошел, в основном, за счет продажи кредитных продуктов крупным корпоративным клиентам, которые были привлечены на обслуживание в течение года. При этом банк акцентировал внимание на краткосрочное кредитование, а именно установление лимитов овердрафтов, открытие кредитных линий, предоставление банковских гарантий. Благодаря эффективно разработанной кредитный политике и удачному построению сети отделений (по состоянию на 21.08.2013г. региональная сеть составляет 85 отделений по всей территории Украины) на кредитное обслуживание были привлечены предприятия и корпорации многих отраслей экономики. Основную динамику по приросту кредитного портфеля показали поставщики горюче-смазочных материалов, природного газа, продуктов питания, производители электронных приборов, а также предприятия строительной, торговой отрасли и сферы развлечений.

Кроме оказанного доверия клиентов, которые сделали выгодные финансовые инвестиции в сотрудничество с CityCommerce Bank, высокую капитализацию банку обеспечили и акционеры, инвестировав в уставный капитал 79 млн. грн. и дополнительно разместив в банке 95 млн. грн. на условиях субординированного долга.

Согласно рейтингу НБУ по состоянию на 01.07.2013г. CityCommerce Bank занимает 51 место из 176 банков Украины, поднявшись на 11 позиций вверх за год.

СПРАВКА:
CityCommerce Bank (www.citycommercebank.com) основан в 2006 году.

Участник Фонда гарантирования вкладов физических лиц. (Свидетельство ¹ 180).

По состоянию на 22.08.13 активы банка составляют 4 млрд. грн.
Уставной капитал CityCommerce Bank – 195,9 млн. грн., регулятивный капитал – 417 млн. грн.

Финансовый результат CityCommerce Bank за 2012 год – 3,35 млн. грн. (прибыль).

По состоянию на 1 августа 2013 года региональная сеть банка составляет 85 отделений.

По размеру активов CityCommerce Bank занимает 51 место из 176 банков Украины согласно рейтингу НБУ по состоянию на 01.07.2013г.

ПАО «CityCommerce Bank»
+380 (44) 207-70-00