Тульский филиал Россельхозбанка поддерживает реализацию инвестиционных проектов в АПК

25 Ноября 2014
По итогам десяти месяцев 2014 года портфель инвестиционных кредитов Тульского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк», выданных на развитие АПК, составил 4,5 млрд рублей. Порядка 2,7 млрд рублей направлено на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов. Свыше 1,8 млрд рублей в кредитном портфеле Тульского филиала - займы на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования.
В этом году Россельхозбанк начал финансирование строительства нового птицеводческого и птицеперерабатывающего комплекса ООО «Воловский бройлер» мощностью 24 000 тонн продукции в год. Общая стоимость проекта превышает 3,14 млрд рублей, в том числе инвестиции Банка – порядка 2,67 млрд рублей.
С помощью кредитных средств Россельхозбанка ООО «Златоруковъ-АГРО» (Ясногорский район) закупил высокоэффективный племенной молодняк крупного рогатого скота голштинской породы, что обеспечило увеличение поголовья КРС в Тульской области более чем на 1 800 голов. В Куркинском районе ООО СХП «Прогресс» провел модернизацию животноводческих помещений в птичники для выращивания индейки. Предприятие планирует дальнейшее расширение производственных площадей при поддержке Банка.
«Кредитование инвестиционных проектов по созданию сельхозпредприятий с применением инновационных технологий является одним из приоритетных направлений регионального филиала Россельхозбанка. Успешная реализация таких проектов способствует повышению агропромышленного потенциала региона и дальнейшему эффективному развитию экономики области», - отметил директор Тульского филиала Россельхозбанка Ярослав Тищенко.
Светлана Кривенкова
Тульский региональный филиал ОАО "Россельхозбанк"