Александр Лейвиман начинает инвестбизнес в Швейцарии

3 Мая 2011
По словам бизнесмена, компания, кроме управления семейными активами, будет также предоставлять финансовые услуги сторонним инвесторам. Пока г-н Лейвиман не собирается привлекать в этот бизнес сторонних участников, позиционируя его как семейный, а Atlant Capital SA будет вести проекты, которые осуществлялись до этого момента семьей Лейвиманов.

В планы семьи входит создание масштабного бизнеса, который выйдет за рамки только этих проектов. В перспективе компания будет привлекать инвесторов из разных стран, а сейчас ведется поиск новых сделок и проектов. Необходимое доверие со стороны зарубежных инвесторов будет обеспечиваться швейцарским происхождением управляющей компании.

Ранее г-н Лейвиман работал ведущим инженером в КБ Черновицкого университета, а затем стал замдиректором Черновицкого химзавода. Долгие годы он управлял инвестбизнесом АФК «Система» и возглавлял ВАО «Интурист». В начале этого года Александр Лейвиман приобрел также французскую компанию Alexander company, зарегистрированную в Каннах.

На сегодняшний день Александру Лейвиману принадлежит 2,65% акций АФК «Система».
Эмма Макарова
brainity.ru